高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101361/2017-00065 信息分类:    工业、交通 / 议案建议办理情况报告 / 报告
发布机构:    高淳区交通运输局 生成日期:    2017-11-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    对区政协十届一次会议第56号提案的答复
文  号:     关 键 词:    对区政协十届一次会议第56号提案的答复
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

对区政协十届一次会议第56号提案的答复

马炜等委员: 

  你们提出的关于“做好农村公路的养管工作”的提案收悉,现答复如下: 

  首先感谢你们对我区交通工作的关心。 

  农村公路实行分级管理,县道县管,乡村道路由属地人民政府负责建设和养护。各镇、街作为乡、村道的养护主体,在制定爱路护路的乡规民约的基础上做好宣传,提高全民爱路护路意识。养护资金保障方面,在省市一比一安排配套资金(县道每年每公里10000元,乡道每年每公里4000元,村道每年每公里1000元)的基础上,区、镇(街)按照有关规定给予财政保障。 

  此外,根据上级部门联合治理超限超载车辆的相关规定,目前我区已成立由公安、交通、城管等部门组成的联合治超办公室,加大超限超载车辆查处力度,净化路域环境,因车辆超限超载造成的路面损坏情况也将得到有效缓解。 

  最后,衷心感谢你们对交通工作的关心、理解和支持,欢迎你们对交通工作多提宝贵意见。 

  联 系 人:李国平 

  联系电话:025-57331933 

                                                                         南京市高淳区交通运输局 

                                                                           二0一七年六月三十日 

高淳区政府门户网站