高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101361/2017-00077 信息分类:    工业、交通 / 议案建议办理情况报告 / 报告
发布机构:    高淳区交通运输局 生成日期:    2017-11-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    对区十六届人大一次会议第16号建议的答复
文  号:     关 键 词:    对区十六届人大一次会议第16号建议的答复
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

对区十六届人大一次会议第16号建议的答复

孔志辉等代表: 

  你们提出的关于“加速编制圩区农村公路建设规划”的建议收悉。现答复如下: 

  首先感谢你们对我区交通工作的关心。 

  2013年我局积极响应省市号召,聘请江苏纬信工程咨询有限公司编制《南京市高淳区三、四级农村公路建设规划研究》,研究基年为2012年,规划期为2013-2017年,“十二五”期间我区计划改造农村三级和双车道四级公路284.7公里,总投资10亿元。截至目前,2013-2016年累计完成200公里,占总任务的70.24%,工程建设投资7亿元(不含乡镇征地拆迁及杆线管移位投入资金),争取上级补助资金1.6亿元。 

  当前,省道、县道规划网已定,圩区境内省道有S360,县道有高丹线、永丰线,骨架公路已形成。圩区片农村道路受地形限制,存在道路不宽、改造难度大的问题。为解决群众出行问题,需加大拆迁力度,拆除部分围墙和违建辅房,让出路面宽度,改造路面确保群众方便出行。在《南京市高淳区三、四级农村公路建设规划研究》中已明确了阳江镇农路建设任务,乡村道农村公路建设责任主体为所在地的镇人民政府,属地政府需先行解决农村公路建设用地,并自筹部分资金用于拆迁和部分工程建设经费。关于加速编制圩区农村公路建设规划的建议,我局将与区规划分局启动该项工作, 聘请规划单位进一步完善砖墙、阳江两镇的农路建设规划,该项工作计划在年内完成。 

  最后,衷心感谢你们对交通工作的关心、理解和支持,欢迎你们对交通工作多提宝贵意见。 

  联 系 人:张三头 

  联系电话:025-5733915 

                        南京市高淳区交通运输局 

                        二0一七年六月三十日 

高淳区政府门户网站