高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101361/2017-00078 信息分类:    工业、交通 / 议案建议办理情况报告 / 报告
发布机构:    高淳区交通运输局 生成日期:    2017-11-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    对区十六届人大一次会议第30号建议的答复
文  号:     关 键 词:    对区十六届人大一次会议第30号建议的答复
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

对区十六届人大一次会议第30号建议的答复

卞大农代表: 

  您提出的关于“在开发区范围内增设公共自行车服务点”的建议收悉。现答复如下: 

  首先感谢您对我区交通工作的关心。 

  公共自行车是公共交通体系的重要组成部分,是解决市民交通出行最后一公里的重要举措。近年来,在区委、区政府的部署下,我局大力推广发展公共自行车系统,为市民提供了多元化的交通出行方式,有效提高了市民交通出行的便捷度。 

  我区公共自行车项目自2015年启动以来,已建成2期共计73个点位,覆盖了主城区、开发区和旅游景区等。其中,开发区共建成21个点位,极大的方便了开发区职工、市民的出行。(具体公共自行车站点如下:开发区管委会、开发区科创中心、古柏菜场、质量中心、慈溪精密铸造有限公司、图文广场、冠盛汽配、开发区首末站、新区医院、源美竹业、高淳职业教育中心、云瀚公司、天成模塑、统一食品、海太家具、甫头安置小区、高淳陶瓷、体育馆、东方曼园、双湖明珠、双湖星城。) 

  2017年,我区启动公共自行车三期项目建设,在规划选址期间,我局运管部门专程与开发区进行了对接,听取开发区的意见和建议,加大对开发区公共自行车布设的倾斜力度。目前,三期15个点位中有6个位于开发区,分别为紫荆花园、国睿产业园、吉茂公司、钧乔行、标准厂房、嘉旭机械。此外,我局运管部门还与开发区建立了长效沟通机制,每年将根据开发区的反馈意见进行公共自行车点位和车辆的增设、补充和调整,切实方便开发区群众、企业员工出行。 

  最后,衷心感谢您对交通工作的关心、理解和支持,欢迎您对交通工作多提宝贵意见。 

  联 系 人:张华平 

  联系电话:025-57322092 

                                        南京市高淳区交通运输局 

                                           二0一七年六月三十日 

高淳区政府门户网站