高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101361/2017-00083 信息分类:    工业、交通 / 议案建议办理情况报告 / 报告
发布机构:    高淳区交通运输局 生成日期:    2017-11-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    对区政协十届一次会议第66号提案的答复
文  号:     关 键 词:    对区政协十届一次会议第66号提案的答复
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

对区政协十届一次会议第66号提案的答复

魏贵财等委员: 

  你们提出的关于“对桠溪镇定埠集镇团结桥进行整改”的提案收悉,现答复如下: 

  首先感谢你们对我区交通工作的关心。 

  芜申线高淳段航道整治工程按三级航道标准进行建设,起于安徽省交界处的丹农砖瓦厂,讫于与常州溧阳市交界处的朱家桥,全长62公里,工程概算投资21.79亿元。2009年10月开工建设,2016年1月基本建成。 

  根据拆一还一原则,芜申线航道整治在定埠集镇段分别拆建定埠公路桥、团结桥人行桥、新中桥公路桥(移址团结桥下游约500米处)。为满足三级航道通航要求,建成后的定埠团结桥坡道较陡,给群众电瓶车、电动三轮车等通行带来较大影响,两岸群众也多次向省、市有关部门反映,我局也多次会同桠溪镇政府向区政府、市交通运输局汇报,争取支持。 

  2016年6月29日,市交通运输局会同高淳、郎溪两区县及相关部门、乡镇在南京市航道处召开协调会,并形成会议纪要,由双方运河建设指挥部出资复建中桥,由郎溪县交通运输局负责建设,目前郎溪方面已完成立项和施工图审查工作,建设周期约十八个月。建成后的中桥人行桥净宽4米,两侧坡道尽量放缓,方便群众电瓶车、三轮车推行。此外,我局已会同桠溪镇、桥梁建设单位开展团结桥隐患整治方案研究,并充分征求群众意见,待方案形成后报区政府。如实施团结桥改造,我局将积极配合市交通局开展改造工作,为两岸群众营造良好的出行环境 

  最后,衷心感谢你们对交通工作的关心、理解和支持,欢迎你们对交通工作多提宝贵意见。 

  联 系 人:李国华 

  联系电话:025-56860558 

                                                             南京市高淳区交通运输局 

                                                              二0一七年六月三十日 

高淳区政府门户网站