高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101361/2017-00085 信息分类:    工业、交通 / 议案建议办理情况报告 / 报告
发布机构:    高淳区交通运输局 生成日期:    2017-11-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    对区政协十届一次会议第77号提案的答复
文  号:     关 键 词:    对区政协十届一次会议第77号提案的答复
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

对区政协十届一次会议第77号提案的答复

周雪琴等委员: 

  你们提出的关于“加快双桥渡-秦溪-大涵道路建设”的提案收悉,现答复如下: 

  首先感谢你们对我区交通工作的关心。 

  近年来,在区委、区政府的正确领导下,上级交通部门的关心支持下,我区农村公路提档升级工程以保障镇村公交、校车以及城乡客运班车等安全通行为主要目标以单车道通村公路(乡道)拓宽改造为双车道四级公路。我局积极争取上级资金补助,加快农村公路建设改造,区内农村公路的技术及路面结构等级得到了较大的提高,极大地改善了农村的发展环境、农业的生产环境和农民的生活环境,为新农村建设提供了良好的交通保障。 

  双桥渡至大涵村道路该段涉及阳江镇、砖墙镇两个镇的土地,由于该路属于老圩堤路,历年来居民紧挨圩堤建房,道路两边的围墙和小房子较多,拆除量大、所需费用高,两个镇的土地矛盾较难协调。 

  目前从城区至大涵村片区的交通状况在2015年6底通过相北路、永丰路建成通车得到大大改善;从阳江通过芜太公路到秦仙圩片区交通状况得到改善,2016年拓宽改造时青线,相北路起点接上永城路,2017年建成通车,为秦仙圩片区村民出行提供一条快速路。双桥渡至大涵村道路属乡道,乡道建设养护责任主体为所在镇人民政府,砖墙镇近年对相北路、永丰路、永城路交通建设投入资金相当大,乡村公路改善任务仍然很重,资金压力大。经我局与镇农路办沟通,当前对现有道路损坏地段进行维修,完善安全设施,确保行车安全。随着相北路、永丰路、永城路的建成通车,秦仙圩片区村民交通出行流向从行车安全上将改变,双桥渡至大涵村道路以后作为村内道路,交通量将大大减少。我局也将指导镇农路办对损坏的路面及时进行维修确保行车安全。双桥渡至大涵村交通公路改造项目我局将征求两镇意见,在十三五期间适时建设,改善群众出行条件(目前砖墙镇已计划启动该项目, 列入2018年开工建设计划) 

  最后,衷心感谢你们对交通工作的关心、理解和支持,欢迎你们对交通工作多提宝贵意见。 

  联 系 人:张三头 

  联系电话:025-57331915 

                                                            南京市高淳区交通运输局 

                                                              二0一七年六月三十日 

高淳区政府门户网站