高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101361/2017-00086 信息分类:    工业、交通 / 议案建议办理情况报告 / 报告
发布机构:    高淳区交通运输局 生成日期:    2017-11-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    对区政协十届一次会议第78号提案的答复
文  号:     关 键 词:    对区政协十届一次会议第78号提案的答复
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

对区政协十届一次会议第78号提案的答复

唐佩秋等委员: 

  你们提出的关于“适时调整公交站点”的提案收悉,现答复如下: 

  首先感谢你们对我区交通工作的关心。 

  经我局运管部门会同淳晨公司现场勘察核实,高淳图书馆附近共设有三个公交站点:其一,宝塔公园站,位于图书馆北侧,距离图书馆460米,沿途经过101、103、107三条公交线路;其二,纺机厂站,位于图书馆西侧,距离图书馆440米,沿途经过公交108路;其三,依水佳苑站,位于图书馆南侧,距离图书馆540米,沿途经过公交105路。根据城市公交布局设点规划设计建议,公交站点一般覆盖半径为500米,按此标准,高淳图书馆已符合公交覆盖要求。此外,高淳图书馆的公共自行车站点也已投入使用,市民除选择公交出行外还可选择公共自行车前往高淳图书馆。 

  考虑到图书馆人流日趋增大,我局拟结合高淳站综合交通枢纽投用需求,对我区公交线网进行整体优化调整,届时将新辟数条南北方向的公交线路,在布设时尽量将高淳图书馆站纳入公交线网,以方便市民出行。 

  最后,衷心感谢你们对交通工作的关心、理解和支持,欢迎你们对交通工作多提宝贵意见。 

  联 系 人:张华平 

  联系电话:025-57322092 

                                                                    南京市高淳区交通运输局 

                                                                     二0一七年六月三十日 

高淳区政府门户网站