高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101361/2018-00083 信息分类:    工业、交通 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区交通运输局 生成日期:    2018-04-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我区完成芜申线航道西陡门左右通航标更新改造
文  号:     关 键 词:    航道航标改造通过验收
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

我区完成芜申线航道西陡门左右通航标更新改造

   

    49日,芜申线航道西陡门左右通航标设置工程通过验收。工程总投资40万元,于35日开工,323日完工。

    芜申线航道高淳段航道标志标牌于20178月交付高淳区航道站管理。其中位于芜申线、水阳江航道交叉口处的原左右通航标,设置于大堤岸坡上,标体高6米,航标四周房屋密集、树木茂密,距离主航道距离较远,高水位时前方滩涂淹没在水下。每逢汛期,河口水流较急,过往船舶避让不及容易出现船舶搁浅等现象,存在航行安全隐患。

    随着芜申线航道、水阳江航道船舶流量逐年增加,为保证船舶航行安全,区交通运输局积极向上争取建设资金,对原航标进行更新改造。改造后的左右通航标位于滩涂岛尖处,标体采用8m高钢制红白相间色标体,灯器为带遥测终端LED航标灯。随着该处航标的更新改造完成,将为该段航道船舶安全航行提供可靠的导航保障。

 

高淳区政府门户网站