高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    686705987/2017-00011 信息分类:    综合政务 / 议案建议办理情况报告 / 报告
发布机构:    高淳区城市管理局 生成日期:    2017-08-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    对区十六届人大一次会议第60号提案的答复
文  号:    高城管字〔2017〕47号 关 键 词:    对区十六届人大一次会议第60号提案的答复
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

对区十六届人大一次会议第60号提案的答复

  对区十六届人大一次会议第60号提案的答复 

    

芮益民代表: 

      您提出的“建议疏导或取缔镇北路与学山路交叉处大排档”的建议收悉,现答复如下: 

  夜排档形成于上世纪90年代,在特定时期内丰富了市民的夜生活,但随着城市的发展,夜排档“阻碍交通、污染路面、噪音扰民”等问题日益严重,夜排档成了“脏乱差”的代名词,严重影响着市容环境。 

  为彻底解决这一问题,结合市区提出的城市管理精细化要求,2016年底,我局决心关停夜排档。为积极稳妥地做好关停工作,局领导就关停事宜与大排档经营户召开了3次座谈会。从腊月开始至大年初六,城管队员每天分批分次,挨家挨户给排挡经营户打招呼、做工作,通知正月初七之后停止经营。经过一系列工作动员,正月初八(2月4日)下午4点,40户排挡经营户全部签订关停协议。 

  为保证关停效果,我局乘热打铁,抓紧开展了一系列后续工作。 

  一是开展心理疏导。在签完关停协议后,邀请全体大排档经营户到我局召开座谈会。会上,局主要负责人再次向经营户们阐述了相关法律法规(南京市市容管理条例等),及附近居民屡次对大排档的投诉和意见,说明关停大排档是形势发展的必然结果。同时,和经营户们拉家常、谈心交流,鼓励大家开动脑筋,自谋生计。会后大家还一起合影留念,有效缓解了经营户们的不满情绪。 

  二是做好后续治理。1、第一时间清理大排档遗留的经营工具、杂物堆放。2、清除大排档经营户私拉乱接的电线,消除安全隐患。3、用高压水枪配合工业碱毛刷清洗,还原路面本色。4、全面排查周边市政设施破损、绿化缺株少株情况,及时修缮、补植到位。5、在学山路原大排档区域划设机动车停车位18个,还路于民,缓解此处的停车难问题。 

  三是努力做好帮扶。根据协议内容,同等条件下对于确有工作和生活困难的大排档经营户,城管局优先聘用为保洁员和停车收费员。目前我局正在进行道路收费员招聘工作,现已聘用4人。此外,我区正规划兴建美食城,届时将根据情况优先安排大排档经营户入室经营。 

  四是落实长效管理。目前,我局每晚安排执法队员在学山路原大排档区域定岗巡查,一经发现大排档出摊回潮,立即予以取缔,目前情况良好。 

  由于沟通及时有效,方法稳妥得当,关停工作取得了大排档经营户的理解与支持,困扰城市管理工作多年的老大难问题得以圆满解决。同时,通过后续的有力措施和长效治理,真正做到了为民解忧、还民干净。 

    

  联系人:张晓焕 

  联系电话:57331112 

    

    

  南京市高淳区城市管理局 

  2017年7月25日 

高淳区政府门户网站