高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    686705987/2017-00013 信息分类:    综合政务 / 议案建议办理情况报告 / 报告
发布机构:    高淳区城市管理局 生成日期:    2017-08-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    对区政协第十届一次会议第54号提案的答复
文  号:    高城管字〔2017〕49号 关 键 词:    对区政协第十届一次会议第54号提案的答复
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

对区政协第十届一次会议第54号提案的答复

  对区政协第十届一次会议第54号提案的答复 

    

叶红等委员: 

      你们提出的“提高城区路灯照明质量的建议”的提案收悉,现答复如下: 

  一、路灯开关时间控制不合理。 

  为进一步加强我区路灯运维管理,实现路灯管理节能化、智能化目标,我局去年已通过招标对水阳江路、湖滨路、石臼湖路LED路灯进行了合同能源试点改造,对308盏路灯进行了智能化改造。一改以往定时开关控制,在控制箱内安装了数字终端,可根据天气情况在电脑上统一调控,改造效果良好。今年对镇兴路等35条路LED路灯合同能源改造服务项目的招标工作已完成,现已开工,预计年底完工。改造后将大大提升全区路灯照明质量及智能化控制水平。 

  二、行道树遮挡路灯照明。 

  我局现已安排绿化养护人员对影响路灯照明的行道树进行修剪。目前已完成淳中路、镇北路、天河路、学山路、胥河路、固城湖路等路段的树枝修剪,下一步将继续按照养护计划对其他路段行道树进行修剪。同时,为进一步落实长效管理,我局建立了内部联动机制,加强路灯维护和绿化养护部门之间的联系,发现影响路灯的树木,及时沟通并进行修剪,以保障市民出行的照明需求。  

  三、老小区没有路灯照明。 

  根据职责分工,我局现负责主城区主次干道的路灯维护(由城建局移交),淳溪街道老小区照明问题根据属地管理原则应由街道负责。经了解,淳溪街道已为天韵华府、华地嘉园、锦绣华庭等小区安装了太阳能路灯。街道如需协助,我局也将积极予以配合。 

    

  联系人:张晓焕 

  联系电话:57331112 

    

    

  南京市高淳区城市管理局 

  2017725 

高淳区政府门户网站