高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    686705987/2017-00020 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区城市管理局 生成日期:    2017-08-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    园林绿化2017年全国文明城市创建迎查工作部署
文  号:    高城管字〔2017〕45号 关 键 词:    园林绿化2017年全国文明城市创建迎查工作部署
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

园林绿化2017年全国文明城市创建迎查工作部署

  园林绿化2017年全国文明城市创建迎查工作部署 

    

  2017年是第五届全国文明城市评选表彰之年,按照市委、市政府的统一部署,根据713市深化文明城市创建工作推进会的会议精神,根据市园林局《关于报送市绿化园林局2017年全国文明城市创建迎查工作方案的汇报》,717区政府文明城市部署大会,我局对此高度重视、立即行动、深入部署、明确责任,将文明城市创建迎查工作与园林绿化精细化管理紧密结合,将各项工作落到实处。 

  一、工作任务 

  按照《南京市2017年深化文明城市创建工作方案》的要求和《南京市20177月份城市文明程度指数测评报告》中责任部门考察内容,我局结合实际情况,并将具体工作细分如下:  

       

  (二)市政公司:负责全区复查期间各主次干道道路、公园、广场等市政设施的管养和修复工作。 

  (三)环卫所:负责全区复查期间各主次干道周边绿地、绿篱内的垃圾、积土的清理,做好卫生保洁工作。 

  (四)停车办:负责全区复查期间非机动车有序停放,督查和指导,确保无违停,无占道,有序停放。 

  (五)公园广场:对市民广场、游园绿地等公共绿化内的钉挂晾晒和广场小广告进行清除,对公共长椅躺卧及遛狗行为进行劝阻和疏导,提高秩序管理水平。 

  重点负责全区复查期间公园广场的卫生保洁管理工作。 

  各单位加强作业人员文明上岗管理。做好定岗定人、责任落实,着装统一,行为、语言规范,体现较高文明水准。 

  二、工作保障 

  (一)成立领导小组 

  成立领导小组,由城管局局长唐胜虎任组长,城管局副局长卞新桃、赵克军任副组长,管养中心、绿化工程部、市政公司、环卫所、停车管理、公园广场、数字化城管负责人为成员(人员名单见附表)。 

  (二)建立迎查工作机制 

  各单位负责人自查责任区域内的问题情况,并及时完成整改。管养中心、数字化城管做好巡查,下发问题菜单。管养中心负责与市局做好对接工作,做好台账资料的收集整理。 

  (三)明确迎查工作责任 

  本轮文明城市创建迎查工作各单位要高度重视,明确各单位负责人为第一责任人,建立完善的每日巡查制度,信息报送制度,牵头本区范围内所有关于市政、园林绿化养护、环卫保洁、停车管理、公园广场保洁等方面的整改情况,确保迎查工作圆满完成。 

  三、工作安排 

  第一阶段:719-731日,自查整改,迎接省查。 

  719-24日,各单位自查并完成整改。 

  719-23日,管养中心、数字化城管专项考核检查,下发问题菜单。 

  725,管养中心、数字化城管组织专项复查,针对之前下发的问题菜单,检查整改情况。 

  726-31日,巩固成果,迎接省查。 

  第二阶段:省查后-国查,完善管理,提档升级。 

  5天为一个循环,参照第一阶段时间安排继续进行检查、整改、复查,迎接国查。 

    

    

  南京市高淳区城市管理局 

                                 2017721 

高淳区政府门户网站