高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    686705987/2017-00023 信息分类:    综合政务 / 解读材料 / 意见
发布机构:    高淳区城市管理局 生成日期:    2017-08-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区委第四巡察组巡察区城管局党组工作实施方案
文  号:    高城管字〔2017〕33号 关 键 词:    区委第四巡察组巡察区城管局党组工作实施方案
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区委第四巡察组巡察区城管局党组工作实施方案

  区委第四巡察组巡察区城管局党组工作实施方案 

    

    

  为贯彻中央和省、市、区委巡察工作要求,根据《巡视工作条例》、市委《实施意见》和区委《实施办法》要求,结合我局工作实际,就巡察工作制定如下实施方案。 

  一、巡察目的和意义 

  实行巡视制度,开展巡视工作,是党中央在新的形势下,加强党的执政能力,强化党内监督特别是对领导干部监督的一项重大举措。开展巡视工作,将有助于我们更加准确地理解上级的方针政策,有助于我们进一步转变作风,正视存在的问题,促使我们思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。这次巡视工作是区委交办给我们的一项重大政治任务,是对我局领导班子和干部队伍的一次实地考察,也是对我局各项工作的一次全面检阅,将有力推动我局党风廉政建设和反腐倡廉工作,维护我局党内民主,加强干部队伍建设。 

  二、巡察对象和内容 

  我局管党治党、党风廉政建设情况,党组履行全面从严治党主体责任和监督执纪问责情况。 

  三、巡察时间和步骤 

  本次巡察工作于2017511日开始,2017711日结束。 

  (一)巡察准备阶段 

  1、建立组织 

  成立巡察工作领导小组,成员如下: 

    长:唐胜虎 

  副组长:李明 

    员:甘叔新、赵克军、卞新桃 

  领导小组办公室设在局办公室,由李益庶同志兼任联络员,负责与区委第四巡察组对接协调,做好上传下达工作。 

  2、宣传动员 

  20175111430分召开区委第四巡察组巡察区城管局党组工作动员会,提高我局全体干部职工认识,增强责任感和紧迫感,积极主动投入到巡察工作中来。 

  (二)巡察实施阶段 

  配合区委第四巡察组做好巡察相关工作,确保巡察组工作顺利开展,巡察任务顺利完成。 

  (三)巡察整改阶段 

  根据巡察组巡察反馈,落实问题整改,上报整改结果。 

  四、巡察保障措施 

  (一)加强领导,高度重视。巡察工作领导小组要加强对巡察工作的领导,抓好工作调度,按照巡察组的要求全力配合,做好保障,自觉接受监督,及时整改问题。 

  (二)运用成果,增强效能。积极推动巡察成果的有效转化,认真梳理和对待巡察中发现的问题,及时整改,落实长效,将巡察结果和整改成效作为总体年终考核评价的重要依据。 

    

    

    

    

南京市高淳区城市管理局 

                                   2017512 

高淳区政府门户网站