高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    686705987/2017-00025 信息分类:    综合政务 / 人事信息 / 通知
发布机构:    高淳区城市管理局 生成日期:    2017-08-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于严格执行退休制度的通知
文  号:    高城管字〔2017〕15号 关 键 词:    关于严格执行退休制度的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于严格执行退休制度的通知

  关于严格执行退休制度的通知 

    

  各科室、下属单位: 

  为进一步加强队伍建设,贯彻执行国家退休制度,根据《国务院关于颁发〈国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法〉和〈国务院关于工人退休、退职的暂行办法〉的通知》(国发[1978]104号)要求,现就退休的有关事项通知如下: 

  一、严格执行退休年龄的规定。《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》规定:全民所有制企业、事业单位和党政机关、群众团体的工人,男年满六十周岁,女年满五十周岁,应该退休。(机关事业单位干部另作规定) 

  二、对目前已达到或超过退休规定年龄而未办理退休手续的干部职工,各单位必须严格按照规定程序为其办理退休手续。杜绝出现达到或超过退休年龄仍以各种理由不办理退休手续的现象。 

  三、干部职工退休工作是一项政策性较强的工作,各单位必须严格按照有关政策规定办理。如因办理干部职工退休工作业务人员、分管领导工作失职,未及时为到年龄人员办理退休手续而造成后果的,将追究单位领导和直接责任人的责任。 

    

       

  南京市高淳区城市管理局 

  2017217 

高淳区政府门户网站