高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101599/2016-00077 信息分类:    旅游、文化、广播、新闻出版 / 机构领导 / 其他
发布机构:    高淳区文化和旅游局 生成日期:    2016-01-29
生效日期:    2016-01-29 废止日期:    
信息名称:    高淳区文化广电局直属单位名称及职能
文  号:     关 键 词:    高淳区文化广电局直属单位名称及职能
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区文化广电局直属单位名称及职能

  (一)文化馆负责人:沈凯。联系地址:高淳区淳溪镇固城湖北路60号。主要职责是:普及文化艺术知识,组织开展群众文化活动,辅导基层文化骨干,开展社会艺术教育工作,传承民族民间文化;馆内的所有设施场地免费向社会开放,免费向社会提供多样、丰富的公共文化产品和公共文化服务。  

  (二)图书馆负责人:陈后德。联系地址:高淳区淳溪镇石臼湖南路7-2号。主要职责是:馆藏文献信息资源的检索、阅览、外借、传递;电子与网络信息资源的检索、浏览、传输;依法开展文献信息资源复制、加工、开发、研究、参考咨询;开展阅读指导和读书活动;举办报告会、讲座、展览、学术交流活动;举办以提高公民科学文化素质为目的的培训活动;发展图书馆分馆,建设区域图书馆服务网络;开展与图书馆职能相关的其他服务项目和服务活动。 

  (三)博物馆负责人:王锡林。联系地址:高淳区淳溪镇石臼湖南路7-1号。主要职责是:对具有历史、艺术、科学价值的可移动文物的征集、收藏、保管、陈列和展示;对馆藏文物按有关规定进行妥善保管,防火、防盗,确保文物的安全;利用馆藏文物和博物馆阵地开展爱国主义宣传教育活动,向公众传播历史文化知识;对馆藏文物进行科学管理、科学保护、整理研究等工作;组织开展地区间文物交流活动。 

  (四)文物保管所负责人:马永山。联系地址:高淳区淳溪镇当铺巷78号。主要职责是:深入宣传、全面贯彻和落实国家的文物法律、法规和政策;致力于文物知识的普及与宣传工作,努力增强群众的文物保护意识,研究制订所管辖文物的保护、维修和利用计划;做好文物保护单位的“四有”工作,协助制定文物保护单位和未核定为文物保护单位的不可移动文物的具体保护措施;负责全区不可移动文物调查、文物普查、文物巡查等工作的组织与实施,协助有关单位做好科学考古发掘工作;加强对不可移动文物的管理,并通过开展研究和展示,发挥其宣传教育作用。 

高淳区政府门户网站