高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101599/2018-00022 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    高淳区文化和旅游局 生成日期:    2018-03-19
生效日期:    2018-03-19 废止日期:    
信息名称:    高淳区举办第二届文物保护志愿者培训班
文  号:     关 键 词:    高淳区举办第二届文物保护志愿者培训班
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区举办第二届文物保护志愿者培训班

  近日,高淳区第二届文物保护志愿者培训班在区图书馆召开,全区53名文保志愿者参加了培训。  

  会上,高淳区文保所总结了2017年文保志愿者文物日常巡查工作,肯定了文物保护志愿者一年来所取得的工作成绩;市文广新局文物处副处长张国祥针对不可移动文物保护管理工作的要求和方法等做现场授课指导,阐释了文物、文化遗产的内涵;淳溪街道、漆桥镇作了交流发言。 

  不可移动文物是中国文化遗产的重要组成部分,文物保护志愿者是文化遗产保护的生力军,是利用社会资源形成文化遗产保护强大合力和长效机制的先锋队。高淳区文保志愿者队伍经过一年的业务工作实践,将结合高淳文物资源分布特点,在工作中积极进取、不断创新,为高淳区文物保护工作谱写新篇章。(高淳区文化广电局) 

 

 

高淳区政府门户网站