高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101599/2018-00035 信息分类:    旅游、文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    高淳区文化和旅游局 生成日期:    2018-05-23
生效日期:    2018-05-23 废止日期:    
信息名称:    高淳区举办锣鼓公益讲座
文  号:     关 键 词:    公益讲座
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区举办锣鼓公益讲座

  522,高淳区锣鼓公益讲座在区文化馆二楼活动中心举办。 

  此次讲座,高淳区文化馆邀请了著名打击乐艺术家、南京民族乐团创始人裴德义老师为我区各镇街道的锣鼓队的锣鼓爱好者进行了指导。裴老师从打击乐的历史传承、基本特点说起,再根据高淳区锣鼓打击乐各队伍的现状,着重演示讲解了打击乐演奏的科学方法、注意要领与舞台表现,并对一些锣鼓手进行了现场一对一的指导与示范,对高淳区的锣鼓乐手提出了期望。通过实际的演练互动,让现场的打击乐爱好者获益匪浅,对锣鼓乐有了更为深刻的理解,现场气氛活跃、反响热烈。 

  讲座结束后,一些锣鼓爱好者仍不愿放过这难得的机会,继续向老师请教,裴老师对他们的问题耐心地进行了指导,讲座获得了圆满的成效。(高淳区文化广电局) 

 

 

高淳区政府门户网站