高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101599/2018-00040 信息分类:    旅游、文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    高淳区文化和旅游局 生成日期:    2018-06-08
生效日期:    2018-06-08 废止日期:    
信息名称:    高淳区在全省电影管理工作培训班上介绍农村电影放映工作
文  号:     关 键 词:    电影放映
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区在全省电影管理工作培训班上介绍农村电影放映工作

  66-7日,江苏省电影管理工作培训班在高淳区举办,全省电影管理工作者参加了培训。 

  会上,高淳区作为中宣部表彰的“第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体”,介绍了近年来在农村公益电影放映工作中的成功探索:一是多举措妥善解决了老放映员历史遗留问题;二是成立高淳区农村电影放映协会,严格按照“政府购买服务”的要求进行公益电影放映,从体制上彻底避免了产生新的“老放映员”;三是“精准服务”积极推行“约片制”。从2016年起,高淳文化广电局通过官方政务微博、微信和区“农家书屋”QQ群公布了村民可选的影片目录和预约方式,村民可直接私信官方微博留下自己的住址、姓名和想看的电影片名和观影时间,或直接电话告知高淳农村电影放映协会的工作人员。会后,培训班学员还实地参观了桠溪镇跃进村的室外固定放映点,高淳区农村电影放映员进行了标准化放映演示。 

  讨论中,学员们对我区农村电影放映工作中实行“约片制”、“五星放映员”评比、市场开发、以及商业影片补贴放映等创新做法给予了高度评价,并表示会将学习到的先进经验运用到本地区的农村电影放映工作中。

 

 

 

 

高淳区政府门户网站