高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101599/2018-00041 信息分类:    旅游、文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    高淳区文化和旅游局 生成日期:    2018-06-22
生效日期:    2018-06-22 废止日期:    
信息名称:    高淳文物图片巡展走进淳溪街道薛三村
文  号:     关 键 词:    文物图片
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳文物图片巡展走进淳溪街道薛三村

  621日,高淳文物(图片)巡展在淳溪街道薛三村七村举行。本次巡展包括《高淳非物质文化遗产图文展之民间传说》和《文物趣味图片展(选)》两部分,共计26幅展板。 

  《高淳非物质文化遗产图文展之民间传说》中包含了13个百姓耳熟能详的民间故事(传说),如口口相传的高淳四宝故事、治水英雄祠山大帝、伟大爱情的华山畿等;《文物趣味图片展(选)》包含了23个文物图片,普及了各种玉器、砖雕和建筑的趣味知识,特别是各类古建造型,像“拐弯抹角”、“歪门邪道”、“眉高眼低”等,它们都是劳动人民智慧的结晶,蕴含着丰富的人生处世哲理。 

  通过此次展览,将高淳本地的民间故事(传说)和文物趣味知识,普及到劳动人民,丰富他们的业余时间和精神世界,同时也能更好地建设美好高淳。(高淳区文化广电局)

 

 

 

高淳区政府门户网站