高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101599/2018-00060 信息分类:    旅游、文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    高淳区文化和旅游局 生成日期:    2018-08-30
生效日期:    2018-08-30 废止日期:    
信息名称:    高淳区图书馆2018年度暑期少儿数字资源线下活动完美收官
文  号:     关 键 词:    线下活动
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区图书馆2018年度暑期少儿数字资源线下活动完美收官

  828日,高淳区图书馆本年度暑期最后一场少儿数字资源线下活动——“童创童话我的魔法书”互动式绘本阅读创作活动在四楼活动室展开,20组家庭参加了本次活动。 

  来自“玩乐汇”的佳佳老师给孩子们带来一场别开生面的绘本体验活动。从和孩子们互动克里斯蒂·马西森的《轻敲魔法树》这本有意思的绘本开始,老师引导孩子们对绘本故事内容进行续编,猜一猜后来又发生了什么事情,画一画。最后学一学绘本作者的创作方法,自己来试一试,制作一本属于自己的魔法书,并用它向大家来讲魔法故事。魔法书趣味十足,吸引住了孩子们的注意力,互动的效果非常好。本次活动动手又动脑,充分发挥了孩子们的想象力,以最直观的方式面对面培养孩子们的设计思维。 

  本场活动是高淳区图书馆“阅享暑假与你‘童’行”系列数字资源阅读推广活动的最后一场,至此四场全部结束,为精彩的暑假生活画上圆满的句号。(高淳区文化广电局) 

 

 

高淳区政府门户网站