高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101433/2017-00006 信息分类:    综合政务 / 事故信息 / 其他
发布机构:    高淳区商务局 生成日期:    2017-01-23
生效日期:    2017-01-23 废止日期:    
信息名称:    区商务局开展春节前安全生产大检查
文  号:     关 键 词:    区商务局开展春节前安全生产大检查
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区商务局开展春节前安全生产大检查

  为切实加强春节期间商务粮食系统安全运营,防范安全生产事故发生,122日,按照区委区政府统一部署,区商务局联合区供销社对我区商场、超市、市场等人员密集场所进行安全检查,主要是对照前期安全生产大检查、深化隐患大整治专项行动中存在的薄弱环节和突出问题组织“回头看”,仔细查找工作中存在的突出问题和安全隐患,重点检查前期已经查出的安全隐患整改治理是否到位,进一步巩固商务粮食系统安全大检查和隐患排查治理效果。

  从检查情况来看,我区商务粮食系统安全生产工作总体情况较好,前阶段查出的安全隐患已经全部整改到位,检查组要求各生产经营单位,认真落实节日值班带班、消防巡查等各项安全制度,完善应急救援等保障措施。

  在检查中,发现了一些问题,存在个别企业安全出口标识不清晰、灭火器过期待充装、安全值班巡查记录不到位等问题,检查组当场提出整改意见,要求限期整改,彻底消除安全隐患,确保群众过一个安全、祥和的春节。(区商务局)

高淳区政府门户网站