高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101433/2017-00028 信息分类:    商贸、海关 / 统计分析 / 其他
发布机构:    高淳区商务局 生成日期:    2017-05-31
生效日期:    2017-05-24 废止日期:    
信息名称:    我区端午消费市场运行平稳
文  号:     关 键 词:    我区端午消费市场运行平稳
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

我区端午消费市场运行平稳

  端午小长假期间,天气晴好,我区生活必需品市场运行平稳,居民消费需求旺盛。

  生活必需品市场运行平稳。假日期间,我区菜、肉等居民重要生活必需品市场供应充足,没有出现异常波动。蔬菜价格整体保持稳定,因新蒜陆续上市,蒜头价格略有下降。鱼市供需正常,水产品价格平稳,假日期间变化不大。端午小长假期间,我区米面、食用油、食糖、食盐等生活必需品供应充足,假期市场秩序良好。

  假日消费人气旺盛。今年端午恰逢六一儿童节,我区富克斯流行广场和高淳八佰伴两家商业综合体特针对儿童,开展了送冰淇淋券、儿童乐园免费玩、“孩子王”预存翻倍等形式多样的活动,高淳八佰伴还在其负一楼举办了白雪公主童话剧、少儿模特大赛、亲子包粽子大赛等儿童节特别活动,吸引了众多小朋友前往游玩。百货方面除了传统的打折、满减、抽奖等活动外,还对满足条件的顾客增送粽子、端午消费券等多样促销活动。苏宁高淳店进店可享扫码领券优惠,并开展了“端午全品购物节”促销活动。形式多样的促销活动,挖掘了居民消费潜力,培育了新的消费热点

  餐饮、农家乐生意红火。婚庆、家庭亲朋聚会向来是节日期间餐饮业的热点,区内餐饮单位生意红火,基本上均处于爆满状态。端午期间,天气晴好,我区农家乐订餐率和入住率均大幅增加,区内34A级景区人气火爆,假日经济拉动需求明显。(许晓辰)

高淳区政府门户网站