高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101433/2018-00042 信息分类:    商贸、海关 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区商务局 生成日期:    2018-07-04
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市粮食局局长徐震中调研高淳区夏粮收购工作
文  号:     关 键 词:    粮食 调研
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

市粮食局局长徐震中调研高淳区夏粮收购工作

    622日下午,南京市粮食局局长徐震中、副局长金明发等到高淳区实地调研夏粮收购工作。

  徐局长一行先后走访了当地种粮大户及小麦收储库点。在走访种粮大户过程中,徐局长了解到今年在小麦收获期间,高淳区遭遇了518日、625日两场大雨,当地部分新收获小麦真菌毒素超标,不符合国家食品安全限量标准,无法作为地方储备粮出售给粮库,部分农户担心卖不上好价钱。徐局长要求当地粮食行政管理部门主动帮助农户联系饲料加工企业及粮食经纪人,尽量为农户拓宽销路,要求区粮食购销公司腾空仓容,就近收购农户超标粮食。

  在漕塘粮食储备库,徐局长详细询问了高淳区夏粮收购情况,强调既要严格执行国家收购政策,提升收购服务水平,保质保量完成储备任务;又要对当地农户符合标准的粮食,应收尽收,且不得压级压价,还要想办法帮助农户销售超标小麦,切实保障种粮农民利益。

高淳区政府门户网站