高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101492/2017-00077 信息分类:    科技、教育 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区教育局 生成日期:    2017-11-09
生效日期:    2017-10-30 废止日期:    
信息名称:    关于做好2017年南京市高淳区中小学教师资格定期注册工作的通知
文  号:    高 教〔2017〕154号 关 键 词:    关于做好2017年南京市高淳区中小学教师资格定期注册工作的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

关于做好2017年南京市高淳区中小学教师资格定期注册工作的通知

  各中小学(幼儿园)、直属学校: 

  根据《关于做好2017年南京市中小学教师资格定期注册工作的通知》(宁教人2017﹞33号)精神,现就做好2017年我区中小学教师资格定期注册相关工作通知如下: 

  一、注册受理对象 

  《省教育厅关于在全省范围内开展中小学教师资格定期注册工作的通知》(苏教人201616号)纳入注册范围的人员中: 

  1.2016年注册中属于暂缓注册对象现已达到注册合格条件的教师; 

  2.2016年新录用试用期满且考核合格的教师。 

  二、工作流程  

  1.个人申请。注册范围内教师在10月28日—11月15日期间,通过“中国教师资格网(网址:www.jszg.edu.cn)自行进行定期注册申请,打印《教师资格定期注册申请表》(一式2份),并按要求准备各项书面材料。 

  2.学校(单位)审核。申请人所在的学校(单位)在11月6日—11月16日期间,按要求对申请人提交材料(教师资格证原件、《教师资格定期注册申请表》和学校(单位)最近聘书复印件加盖学校公章等)进行核实,如实提供需要学校(单位)集体提供的材料,完成网上申请确认工作,并填写附件13。 

  3.学校(单位)提交材料。学校(单位)在规定时间11月23日前,将申请人提交材料与附件13集中提交给注册受理机构(高淳区教育局组织人事科,联系电话:57338636)。附件1-3(一式2份)。 

  4.注册机构初审。区教育局对材料进行审核,并将无故逾期不申请注册人员信息录入定期注册系统,11月30日前完成。 

  5.初审公示。区教育局注册受理机构提出注册初审结论并公示7天,公示期满后报市教育局复核。 

  6.复核。市教育局组织复核后,报省教育厅终审。 

  7.做出注册结论。局组织人事科根据省教育厅终审意见公布注册结论,并在申请人《教师资格定期注册申请表》和教师资格证书附页上进行注明,其中教师资格证书上的注册结论打印在教育部统一发放的注册贴上。注册贴贴在附页上,加盖区教育局的骑缝章。《教师资格定期注册申请表》一份存入个人人事档案,一份由局组织人事科归档保存。 

  三、工作要求 

  1.中小学教师资格定期注册制度是深化教育体制机制改革的重要内容,是加强教师队伍建设的重要措施。各校要高度重视,精心组织,广泛动员,给予必要的经费保障。 

  2.10月中下旬,各校广泛开展宣传动员,作好相关教师的网报的培训工作。以学校为主体集中办理定期注册。 

  3.要严格按照教育部“定期注册暂行办法”和江苏省“实施意见”,落实相应责任。要加强纪律监督,对不按规定组织定期注册的学校要严肃追究责任,对应注册而无故不注册人员要给予相应处理并给予注册不合格结论。 

  4.各有关学校(单位)要对2016年定期注册制度落实情况组织一次回头看,对暂缓注册的教师要根据暂缓注册情形进行分类管理,暂缓期间不得评聘高一级专业技术职务,对注册不合格的不得聘任其继续从事教学工作。 

 

  附件:1.2017年南京市教师资格注册人员汇总表 

  2.2017年南京市教师资格注册申报人员花名册 

  3.2017年南京市教师资格注册未申报人员花名册 

                                                                            南京市高淳区教育局 

                                                                              2017年10月27日 

高淳区政府门户网站