高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    01310129X/2018-00014 信息分类:    其他 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市公安局高淳分局 生成日期:    2018-03-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳分局圆满完成“正月十五游子山”民俗活动安保任务
文  号:     关 键 词:    高淳分局圆满完成“正月十五游子山”民俗活动安保任务
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳分局圆满完成“正月十五游子山”民俗活动安保任务

  3月2日,正值元宵佳节。按照高淳的风俗习惯,正是群众自发踏青游玩、登山“晒霉”、觐香祈福的好日子,寒风凛冽的天气依旧阻挡不了人们纷至沓来的热情,当日游子山景区迎来游客流量近4万人。

  为确保当天游子山“晒霉”民俗活动安全平稳进行,有效预防各类案件、灾害事故的发生,分局在区委、区政府和安保指挥部的统一领导下,成立由副区长、分局党委书记、局长纪圣智任总指挥、其他局党委成员任副总指挥的安保工作现场指挥部,按照“安全至上、细化分工、尽职尽责”的要求,针对可能发生的突发警情,制定周密详实的安保方案,细化各环节安保措施,明确各安保区域责任分工,出动执勤力量(包括民警、交警、特勤辅警、消防官兵、森林执法等)共483人,全力以赴做好大型群众性踏青“晒霉”活动安保工作。

  当天一早,区委书记霍慧萍、区长吴勇强就来到了游子山指挥部,对进一步落实各项安保措施提出具体要求。期间,各执勤点民警密切配合,对会场周边人员和车辆强化安全检查,维护现场秩序,做好重点要害部位守护,同时主动接受群众求助,引导观众有序进出,政治处、指挥室、警保室、督察大队等部门随警作战,对警力到位情况、现场执勤情况及后勤保障情况及时跟进了解,全体民警始终紧绷“安全”这根弦,立足本职、担当尽责,警容严整,文明执勤,未发生任何安全治安问题,切实保障了活动绝对安全,展现了高淳公安的优良作风和良好形象,赢得各级领导和广大游客的一致赞誉。

高淳区政府门户网站