高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101556/2015-00002 信息分类:    财政、金融、审计 / 部门文件 / 其他
发布机构:    高淳区审计局 生成日期:    2015-08-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京高淳:出台文件规范经济责任审计
文  号:     关 键 词:    南京高淳:出台文件规范经济责任审计
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

南京高淳:出台文件规范经济责任审计

    为进一步规范经济责任审计工作,全面推进五责联审的实施,731日,高淳区委、区政府出台了《关于进一步深化全区经济责任审计工作的意见》。 

   《意见》规定进一步扩大审计监督的覆盖面,健全被审计领导干部数据库,建立成员单位间的信息资源共享机制。积极推进领导干部“五责联审”,由区纪委、组织部、编办、审计、环保等部门,按照各自职能,联合开展对区管领导干部廉政建设责任审评、选人用人责任审查、机构编制责任审核、经济责任审计、生态环境责任审查,并分别依法依规作出评价。同时要通过深化审计内容、加大审计力度、严格责任界定、规范审计评价、提升审计业务水平等进一步提升审计质量。 

    最后,《意见》强调要深化审计结果运用,推进评议和责任追究。一是强化审计整改。区委、区政府对不作为、假作为、乱作为的领导干部,依法依纪揭示和反映,认真追责和问责。审计结果报告由组织部门和纪检部门分别归入被审计领导干部人事档案和廉政档案。二是开展综合评议。依据审计结果,结合对被审计领导干部任期综合目标考核结果以及被审单位审计整改的情况,就领导干部经济决策能力、行政管理能力和廉洁从政(从业)等方面进行综合评议。三是试点审计整改责任追究。必要时邀请相关人大代表、政协委员、政(行)风监督员以及相关领域专家、媒体和评议对象所在单位职工等共同参与,对接受经济责任审计、专项审计的领导干部或被审计领导干部任期所在单位的现任主要负责人,就审计查证问题的整改情况进行质询、对其整改结果进行满意度测评后,提出审计整改责任追究建议。

高淳区政府门户网站