高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101556/2016-00014 信息分类:    财政、金融、审计 / 财政决算 / 公告
发布机构:    高淳区审计局 生成日期:    2015-10-12
生效日期:    2015-10-12 废止日期:    
信息名称:    南京市高淳区审计局2014年部门决算
文  号:     关 键 词:    南京市高淳区审计局2014年部门决算
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

南京市高淳区审计局2014年部门决算

 

第一部分 部门概况

一、基本情况

高淳区审计局是区政府组成部门,负责全区审计工作。内设办公室、经济责任审计科、固定资产投资审计科、财政金融与行政事业审计科、农业与资源环保审计科、法制科及计算机审计科七个科室以及审计中心(投审中心和经审中心合并成立)。

2014年底在职人员编制数26人,其中:行政编制17人,事业编制9人。实有人数24人,其中:行政编制15人,行政附属编制1人,事业编制8人,另退休人员8

二、主要职能

(一) 主管全区审计工作。参与起草审计、财政经济方面的规范性文件,提出相关政策建议。负责对区财政收支和法律、法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,维护财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障全区经济和社会健康发展。对审计、专项审计调查和核查社会审计机构相关审计报告的结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任。

二) 制订并组织实施审计工作发展规划和专业领域审计工作规划,制订并组织实施年度审计计划,对直接审计、调查和核查的事项依法进行审计评价,做出审计决定或提出审计建议。

(三) 向区政府和市审计局提交年度区级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告。受区政府委托向区人大常委会提出区级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、审计发现问题的纠正和处理结果报告。向区政府和市审计局报告对其他事项的审计与专项审计调查情况及结果。依法向社会公布审计结果。向区政府有关部门和各镇通报有关审计情况及审计结果。

(四) 直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚的建议:

1、区级预算执行情况和其他财政收支,区直各部门(含直属单位) 预算的执行情况、决算和其他财政收支。

2、镇级政府预算的执行情况、决算和其他财政收支, 市级财政转移支付资金。

3、使用区级财政资金的事业单位和社会团体的财务收支。

4、区级政府投资和以区政府投资为主的建设项目的预算执行情况及决算。

5、区属国有企业、区政府规定的区属国有资本占控股或主导地位的企业的财务收支审计。

6、区政府各部门管理的和社会团体受区政府委托管理的社会保障资金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支审计。

7、根据上级审计机关授权,对国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支进行审计监督。

8、法律、行政法规和地方性法规规定应由区审计局审计的其他事项。

(五) 负责党政领导干部任期经济责任审计,按规定对区管领导干部及依法属于区审计局审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计。

(六) 组织实施对国家财经法律、法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理或国有资产管理使用等与区财政收支有关的特定事项进行专项审计调查。

(七) 依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题, 依法办理被审计单位对审计决定提请区政府裁决中的有关事项。协助配合有关部门查处相关重大案件。

(八) 指导和监督内部审计工作,核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。

(九) 指导和推广信息技术在全区审计领域的应用,组织建设全区审计信息系统。

(十) 承办区委、区政府和上级审计机关交办的其他事项。

三、年度重点工作任务完成情况。

2014年我局完成审计项目82项(计划内项目41个),其中投资审计61项、经济责任审计13项、预算执行审计2项、专项资金审计5项、村级财务收支审计1项。扎实开展了党的群众路线教育实践活动以及党建、廉政和文明单位创建工作。

 

第二部分 部门决算情况说明

一、部门收入决算情况说明

2014年度财政拨款收入894万元,为区级财政当年拨付的公共预算财政拨款,占本年收入的100%

二、部门支出决算情况说明

2014年度财政拨款支出 894万元,其中:基本支出814万元,占本年收入的91%;项目支出80万元占本年收入的9%

三、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2014年度财政拨款收入决算总额894万元,为公共预算财政拨款;财政拨款支出决算总额894万元,为一般公共服务支出,比去年增加8万元,增加0.9%增加的原因是人员工资增加、公积金调整

四、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.按支出功能科目分类,2014年度一般公共服务支出894万元。其中:行政运行869万元,占本年财政拨款支出的 97%,与上年同比增加了15万元,增加的原因是人员工资增加、公积金调整;审计管理25万元,占本年财政拨款支出 3 %,比去年减少7万元,主要是我们缩减了一些管理成本。 

  2.按支出经济用途分类,2014年度一般公共服务支出894万元,其中:工资福利支出352万元,比去年增加5万元,增加1.5%,主要为基本工资的增加;商品和服务支出380万元,比去年减少245万元,减少40%,主要为上年度维修费和委托业务费的支出比较大;对个人和家庭的补助35万元,基本与去年持平;其他资本性支出27万元比去年减少10万元,减少26%,主要是上年度办公设备购置支出的差异。

五、公经费支出情况说明

  2014年度三公经费财政拨款支出总计30万元,占全年支出的3.4%,比上年减少5万元,减少14%原因是严格执行八项规定,厉行节约 

其中:

1.公务用车购置及保有情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款购置公务用车0辆,年末公共预算财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量辆,都属于南京市高淳区审计中心   公务用车运行维护费7万元,占“三公”经费总支出的23%,比去年减少1万元,减少12.5%          

   2.公务接待情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待120批次, 1150  人次(含商务接待),公务接待费23万元,占“三公”经费总支出的77%,比去年减少4万元,减少14.8%

3. 因公出国(境)团组数和人数为0

六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

 本单位没有此类收支。

七、2014年部门决算附表,1-8

 

高淳区政府门户网站