高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101556/2018-00015 信息分类:    综合政务 / 部门文件 / 其他
发布机构:    高淳区审计局 生成日期:    2018-03-20
生效日期:    2018-03-20 废止日期:    
信息名称:    档案数据安全保密制度
文  号:     关 键 词:    档案数据安全保密制度
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

档案数据安全保密制度

  一、档案管理人员为数字档案室安全保密责任人,计算机管理工作人员要采取必要的计算机和网络安全措施以协助档案管理人员做好电子档案安全保密工作,其他工作人员应自觉维护电子档案的安全保密。

  二、数字档案管理系统登录账号和密码须妥善保管,不得泄露给他人,密码应定期更改,密码长度应在六位以上,并由数字、大小写字母与符号等组成。

  三、涉密档案严禁在网上提供查询,应直接在档案保密机或保密移动存储设备上保存,档案保密设备要遵从局相关保密规定进行管理。未经批准,任何档案不得在互联网上公开。

  四、电子档案条目和全文按利用级别划分为政务网公开、本单位公开、不公开三个级别。档案管理人员应根据电子档案实际内容设置条目和全文的网上查询利用级别,并根据查询用户需求设置该用户网上查询权限。

  五、电子档案全文按权限进行查阅,不得擅自外传。

  六、禁止外来计算机在未经许可的情况下使用档案管理系统。

高淳区政府门户网站