高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    736092382/2016-00029 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区应急管理局 生成日期:    2016-06-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区安委办转发《国家安全监管总局关于扎实做好强降雨天气安全生产应急准备工作的紧急通知》的通知
文  号:    高安委办发〔2016〕45号 关 键 词:    区安委办转发《国家安全监管总局关于扎实做好强降雨天气安全生产应急准备工作的紧急通知》的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

区安委办转发《国家安全监管总局关于扎实做好强降雨天气安全生产应急准备工作的紧急通知》的通知

各镇(街)、开发区,区各有关部门和单位:

  现将《国家安全监管总局关于扎实做好强降雨天气安全生产应急准备工作的紧急通知》(安监总明电〔20167号)转发给你们,请结合全区安全生产大检查、危险化学品专项整治以及夏季安全生产工作认真抓好贯彻落实。

  一是高度重视,周密安排部署。各镇(街)、开发区,区各有关部门和单位要充分认识强降雨天气对安全生产工作带来的不利影响,切实加强组织领导,周密部署强降雨天气下的安全生产工作。要加强与气象等有关部门沟通联系,及时发布预警信息,适时启动应急预案,确保因强降雨等自然灾害引发的各类生产安全事故得到及时、有力、有效处置。

  二是加强值守,强化应急保障。各镇(街)、开发区,区各有关部门和单位要认真落实领导带班和值班人员24小时值班制度,值班人员必须熟悉相关业务和信息处置程序,接到事故或重要信息立即报告并及时妥善应对,确保信息畅通。

  三是突出重点,排查各类隐患。各镇(街)、开发区,区各有关部门和单位要督促指导辖区内尾矿库、危险化学品、金属冶炼、油气管线、建筑施工、农贸集市等重点行业(领域)和企业认真排查并及时消除各类隐患,确保安全度汛。要及时通知相关单位准备必要的应急救援装备、器材和物资,应急救援队伍要随时待命,确保强降雨天气引发的各类险情及事故能够得到及时、有效处置,最大限度地防止事故发生、减少灾害可能造成的人员伤亡和财产损失。

  附件:《国家安全监管总局关于扎实做好强降雨天气安全生产应急准备工作的紧急通知》(安监总明电〔20167号)

   

                                                                            南京市高淳区安全生产委员会办公室

                                                                         2016627

  报送:区委办、区政府办,存档

高淳区政府门户网站