高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    736092382/2017-00013 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区安全生产监督管理局 生成日期:    2017-05-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区安委办关于推进落实安全总监制度的通知
文  号:    高安委办发〔2017〕51号 关 键 词:    区安委办关于推进落实安全总监制度的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区安委办关于推进落实安全总监制度的通知

各镇、街道,开发区、国际慢城,区各有关部门和单位:

   去年以来,我区各级、各有关部门和单位认真贯彻《市政府关于在全市重点行业领域试行安全总监制度的通知》(宁政发〔2015238号)要求,扎实推进重点行业领域安全总监制度落实,全区建筑施工二级资质以上企业和化工企业基本上落实了企业安全总监制度,取得了一定成效。但从目前掌握情况看,一些地区、一些行业和企业还存在重视不够、底数不清、工作推进不平衡、不到位等问题。为进一步推进落实安全总监制度,根据《市安委办关于推进落实安全总监制度的通知》(宁安委办〔201752号),现就有关事宜通知如下:

  一、要高度重视安全总监制度推进工作

  推行安全总监制度,是深入开展“落实企业安全生产主体责任年”活动,提升企业本质安全的一项重要举措。各镇、街道,开发区、国际慢城,区各有关部门和单位要进一步统一思想,提高认识,克服畏难消极情绪,切实把推进安全总监工作纳入“落实企业安全生产主体责任年”活动重点,加强组织领导,细化推进方案,明确责任分工,确保推进工作扎实有序到位。

  二、要持续推进安全总监制度落实

  在去年八大类重点行业领域企业推行安全总监制度的基础上,今年重点在全区规模以上的工贸企业和2011年以来发生生产安全事故的企业推行安全总监制度。各镇、街道,开发区、国际慢城,区各有关部门和单位要按照全区统一部署,摸清企业底数,确定推行企业,强化措施保障和督查指导,确保推进工作取得实效。还未完成重点行业领域企业安全总监制度全覆盖任务的地区和单位,要加大工作力度,及时研究解决推进过程中存在的问题和症结,尽快实现既定的目标任务。

  三、要注重发挥企业安全总监作用

  各镇、街道,开发区、国际慢城,区各有关部门和单位要结合落实企业安全生产主体责任专项行动和隐患大排查大整治行动等重点工作,切实加强安全总监推进工作的跟踪督导和评估问效,督促企业将安全总监制度纳入企业日常运行管理体系,赋予安全总监在企业领导和管理层应有的参与决策、监督检查、风险控制、现场处置、人事任免建议等职责权限,使安全总监制度能够真正发挥作用,进一步推动企业安全生产主体责任落实。

 请各镇、街道,开发区、国际慢城,区各有关部门和单位于518(周四)前,将安全总监制度推行进度表报区安委办。联系人:王小保  57333903(传真),邮箱:njgcajj@163.com

  附件:2017年安全总监制度推行进度表

 

 

                                            南京市高淳区安全生产委员会办公室

                                          201759


附件:

2017年安全总监制度推行进度表

企业类别

今年计划设立安全总监的企业数

已设立安全

总监的企业数

非煤矿山

 

 

建筑施工

 

 

交通运输

 

 

危险化学品

 

 

金属冶炼

 

 

粉尘涉爆

 

 

涉氨制冷

 

 

船舶修造

 

 

规模以上的其他工贸企业

 

 

2011年以来发生生产安全事故企业

 

 

  

 

 

填报单位:            填表人:          联系电话:

 

备注:此表统计时间截止510,以后每季度统计报送区安委办。

高淳区政府门户网站