高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    736092382/2017-00045 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区安全生产监督管理局 生成日期:    2017-06-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区安委办关于全面组织拉网式夏季安全隐患排查的紧急通知
文  号:    高安委办发〔2017〕74号 关 键 词:    区安委办关于全面组织拉网式夏季安全隐患排查的紧急通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区安委办关于全面组织拉网式夏季安全隐患排查的紧急通知

各镇(街)、开发区、国际慢城,各有关部门和单位:

  616日下午,区委区政府召开紧急会议,传达贯彻了《省委办公厅 省政府办公厅关于做好当前安全稳定工作的紧急通知》精神。根据会议要求,现就全面组织开展拉网式夏季安全隐患排查紧急通知如下:

  一是突出重点单位重点场所的安全排查。加强对学校、大型商场、医院、车站等人员密集场所和加油站、燃气站、建筑施工企业等重要单位的安全排查,督促各类生产经营单位和学校、医院等企事业单位制定落实夏季安全稳定专项预案、突发事件应急预案及人员控制和疏导措施。

  二是强化危险物品安全排查。重点强化围绕罐装液化气、天然气等各类危化品的监督排查,落实危化品装置和管道防爆、防雷电、防泄漏措施,对所有生产、储存、运输和使用危化品等危险物品单位组织开展夏季安全稳定大检查,全面排查整治各类安全隐患。化工行业的安全检查要严而又严,真正把安全措施落实到每个企业、每个环节、每个岗位。

  三是重点排查交通安全隐患。对公交车、学校企业班车、危险品运输车等进行一次全面的安全检查,及时消除事故隐患,确保交通安全。对排查出的安全隐患,要明确整改措施、期限和责任,加大督促整改力度,确保按时整治到位。

  各镇(街)、开发区、国际慢城和各有关部门单位要结合安全生产隐患大排查大整治行动、夏季安全生产重点工作以及燃气安全大检查等有关要求,进一步强化忧患意识、风险意识和责任意识,认真组织开展拉网式夏季安全隐患排查工作,深入排查整改安全隐患,落实防范措施,确保全区安全生产形势稳定。区安委会督查组要按照职责分工对排查工作开展情况进行专项督查。

                                                                                        南京市高淳区安委办

                                                                                       2017616

高淳区政府门户网站