高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101548/2018-00012 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    高淳区统计局 生成日期:    2018-04-11
生效日期:    2018-04-11 废止日期:    
信息名称:    高淳区统计局召开基本单位名录库年定报工作会议
文  号:     关 键 词:    基本单位名录库年定报
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区统计局召开基本单位名录库年定报工作会议

  为贯彻落实全市名录库管理维护工作会议精神,根据《基本单位统计报表制度》要求,我局2018年410日召开各街镇、开发区基本单位名录库年定报更新维护工作会议,局相关业务人员、各街镇、开发区业务人员和名录库管理人员共17参加会议,局分管领导主持会议。 

    

  会上,局分管领导就名录库维护工作提出点工作要求 

  一、提高基本单位名录库年定报的重视程度。名录库是统计工作的基础、起点和落脚点,本次维护单位数量多、业务要求高,各街镇、开发区要组织好人员力量,全力配合名录库维护人员做好名录库的新增、变更工作,努力提高工作效率和质量,为四经普工作打下坚实的基础。 

    

  二、是要认真开展清查工作。对照国地税库,认真核对企业信息,确保入库企业的真实性和准确性,严格掌握时间节点,确保在时间节点前高效完成基本单位名录库年定报更新维护工作。 

    

  三、加强上下信息沟通交流。对本次下发的企业名单要逐一核对,特别是对不是本区域的企业要及时将企业信息反馈到区统计局,不能不管不问,导致最后有个别企业空挂的现象,必须确保更新率的提高同时,针对基本单位名录库中部门数据处理新系统,若有任何不懂的问题要及时询问并解决,不断增强自身的统计工作能力。 

    

  然后,局专业人员就相关工作要求和名录库操作进行了讲解和培训,并组织各镇、开发区分别就如何更好地做好本次名录维护工作进行讨论。 

 

高淳区政府门户网站