高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101548/2018-00013 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    高淳区统计局 生成日期:    2018-04-24
生效日期:    2018-04-24 废止日期:    
信息名称:    高淳区统计局举办全区农业统计业务培训班
文  号:     关 键 词:    农业统计业务培训
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区统计局举办全区农业统计业务培训班

  419日,区统计局举办了全区农业统计业务培训班。南京市统计局农村处领导、区统计局分管领导、农业科室负责人、各街镇统计办业务骨干共29人参加会议。 

  培训前,南京市统计局农村处韩厚盾处长进行培训动员,他首先高度评价了高淳区农普办在全国第三次农业普查中取得的成就,指出本次培训是对农业统计业务工作的全面培训,旨在加强农业统计工作者业务能力, 要求基层统计人员认真听讲,提高业务水平,在今后的工作中争先创优,取得更好成绩。 

  培训具体由市统计局农村处刘宏处长以及业务骨干毕发萍、李丹丹、毛森等授课。刘处重点分析了县域经济卡片类填报以及镇街经济分类考核指标,并针对联网直报与维邦系统的操作方法和审核过程进行了深入的讲解;随后毕科、李科与毛科分别就美丽乡村与特色小镇填报与审核、产值增加值核算方法与注意问题、畜牧业相关指标解释等农业年定报相关内容对我区基层农业统计业务骨干进行了认真细致的培训。 

  最后,在业务答疑和工作交流环节,市局农村处与我区基层农业统计业务人员对农业报表制度相关指标解释进行了深入的探讨,场面活跃、学习氛围浓厚。 

高淳区政府门户网站