高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101548/2018-00017 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    高淳区统计局 生成日期:    2018-05-24
生效日期:    2018-05-24 废止日期:    
信息名称:    高淳区委书记霍慧萍专题到统计局调研统计工作
文  号:     关 键 词:    高淳区委书记霍慧萍专题到统计局调研统计工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区委书记霍慧萍专题到统计局调研统计工作

  521下午,高淳区委书记霍慧萍在区政府副区长宋卫星的陪同下,带领区委办、区组织部、区财政局、区编办等部门负责人专题统计局,看望慰问全体统计干部职工,听取统计局关于全统计工作开展情况的汇报,协调解决有关工作实际问题统计局局长赵不忮代表统计局,围绕近年来全区统计工作开展情况、目前统计中存在的主要问题、当前面临的形势和压力及今后需要从区政府层面需要解决的重点问题建议等作了专题汇报。 

  霍慧萍在听取汇报过程中认真地记,并就当前全统计工作中存在的问题和困难进行了交流。最后,代表委、政府对近年来全统计工作和取得的成绩给予充分肯定,认为全体统计人员政治站位高,自身素质强,参谋助手作用发挥好。同时,就与时俱进开拓创新做好新形势下的统计工作提出新要求。一是服务发展要有力有为,要会监测会研判,数据要统得准、分析运用得好,当好经济发展的晴雨表,在高质量、加速度发展上,为区委、区政府科学决策和宏观调控提供更可靠的统计保障。二是依法治统要抓常抓长,进一步加大执法检查和普法宣传, 严格执行统计执法检查“双随机”制度,深入开展统计法主题宣传活动,把依法治统作为一项长期的基础性工作,确保统计数据真实准确、应统尽统。三是统计基础要夯实夯牢,进一步加大统计基础规范化、队伍职业化、统计信息化建设,提高基层统计人员业务素质和统计信息化水平,确保统计工作高效运转。四是党的建设要从严从实,始终坚持党对统计工作的领导,以政治建设为统领,认真履行“两个责任”,真正把全面从严治党各项要求落到实处,维护好统计部门的良好形象,谱写统计事业发展新篇章。 

  会议同时明确:由区编办结合本次机构改革,比照南京市原五郊县统计工作人员编制情况,统筹解决好统计人员编制相对较少的问题。由区委组织部做好统计局科级干部竞争上岗业务指导工作。由区财政部门做好统计、调查队专项经费保障工作,保障统计、调查队业务开展。 

  区委组织部副部长张生头、区财政局局长陈斌、区编办主任许庆雷及区统计局、国家统计局高淳调查队领导班子全体成员参加调研。 

  撰稿人:吴小生 

  2018523 

高淳区政府门户网站