高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101548/2018-00026 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    高淳区统计局 生成日期:    2018-06-15
生效日期:    2018-06-15 废止日期:    
信息名称:    省统计局及调查总队领导来淳督查劳动力调查交接工作
文  号:     关 键 词:    省统计局及调查总队领导来淳督查劳动力调查交接工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

省统计局及调查总队领导来淳督查劳动力调查交接工作

  6月12日,省局人口就业处处长程建南、市统计局副局长尹小宁、人口就业处处长骆立宇、调查总队党组成员、南京调查队队长王忠华、总队专项调查处处长张晓剑以及南京调查队分管领导等一行8人,来淳督查月度劳动力调查业务交接工作进展和月度劳动力调查组织实施情况。

  督查组先行来到了桠溪镇桠溪村对6月份开展的月度劳动力工作的调查对象进行回访,在回访过程中对PDA采集的信息进行逐项询问核实,现场培训调查业务和入户访问技巧。实地检查后督查组开展了座谈,先后听取了高淳区统计局及高淳调查队就《江苏省月度劳动力调查局队业务分工调整优化实施细则》出台后各自工作开展情况和业务衔接情况,并详细询问了目前调查补贴和入户礼品的发放标准、用于劳动力调查的PDA使用情况,还查看了准备移交的调查资料是否完整。

  督查组表示近年来月度劳动力调查工作在区统计局领导的重视下,组织有序、基础扎实、数据可靠,局、队领导政治站位高,沟通协调到位,要求高淳调查队要秉承劳动力调查的优良作风,充分发挥调查队“轻骑兵”的作用,一要以甘当“小学生”的姿态,加强业务知识的学习;二是以“调查员”的身份,带着感情深入调查户了解源头数据;三是以对历史高度负责的态度严把数据质量关。稳定、稳妥接手此项工作,全面落实宁吉喆局长提出的“七个到位”的要求。

  高淳区分管统计工作的副区长宋卫星参加座谈,并表示一如既往保障好统计调查工作的开展。

 

  

  

  高 淳 区 统 计 局

  2018年6月13日

高淳区政府门户网站