高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101310/2018-00161 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2018-08-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区司法局关工委加强暑期网吧义务监督工作
文  号:     关 键 词:    加强网吧监督
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区司法局关工委加强暑期网吧义务监督工作

    为保护青少年健康成长,近日,高淳区司法局关工委退休老同志联合区政法关工委老同志,顶着酷暑,加强对暑假期间网吧的巡查工作,营造良好的上网氛围。

  主要针对高淳区离中小学以及居民小区较近的几家网吧,重点监督以下几点:一是网吧卫生环境是否达标、警示牌是否张贴、消防通道是否畅通,监控是否安装并正常使用;二是网吧是否坚持实名制原则,对每一位顾客身份证进行登记;三是网吧是否存在接待未成年人上网现象。 

  高淳区司法局关工委网吧监督员老同事以节假日巡查为主,工作日抽查为辅的方式,对网吧进行的监督检查取得了良好成效,确保了青少年渡过一个健康、快乐的暑期。 

  


来源:办公室  夏雯 

编校:陈露 

高淳区政府门户网站