高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101302/2017-00016 信息分类:    其他 / 部门文件 / 公告
发布机构:    高淳区民政局 生成日期:    2017-08-15
生效日期:    2017-08-15 废止日期:    2017-08-15
信息名称:    关于凤栖桥等桥梁命名的请示及批复
文  号:    高政民〔2017〕110号 关 键 词:    关于凤栖桥等桥梁命名的请示及批复
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

关于凤栖桥等桥梁命名的请示及批复

区人民政府 

  随着城市化进程的不断推进,淳溪街道建成区范围不断扩大,大丰圩范围内实施了道路拉框工程,相继建成了多座桥梁。为规范地名管理,方便群众日常工作生活,根据地名管理有关文件精神,我局受理了相关建设单位要求对新建桥梁命名的申请。具体如下: 

  1、拟将位于凤山西路西端,东西走向,长度为48.8米,宽度为52.6米的桥梁,命名为凤栖桥。  

  2、拟将位于凤山西路,凤栖桥东侧,东西走向,长度为39.8米,宽度为52.6米的桥梁,命名为凤舞桥。  

  3、拟将位于凤山西路,凤舞桥东侧,东西走向,长度为66.8米,宽度为52.6米的桥梁,命名为凤阳桥。  

  4、拟将位于凤山西路,固城湖北路与北漪路之间,东西走向,长度为39.8米,宽度为52.6米的桥梁,命名为凤飞桥。  

  5、拟将位于凤山西路,北漪路与石臼湖北路之间,东西走向,长度为39.8米,宽度为52.6米的桥梁,命名为凤展桥。  

  6、拟将位于凤山西路,石臼湖北路与丹阳湖北路之间,东西走向,长度为39.8米,宽度为52.6米的桥梁,命名为凤鸣桥。  

  7、拟将位于北漪路,横跨大丰河,南北走向,长度为39.8米,宽度为42.6米的桥梁,命名为八字角桥。  

  8、拟将位于北漪路,万家新城住宅小区东侧,南北走向,长度为39.8米,宽度为35.6米的桥梁,命名为北漪路桥。  

  9、拟将位于石臼湖北路,横跨大丰河,南北走向,长度为39.8米,宽度为58.6米的桥梁,命名为石臼湖北路桥。  

  10、拟将位于石臼湖北路,碧桂园住宅小区西北侧,南北走向,长度为48.8米,宽度为58.6米的桥梁,命名为吴家桥。  

  11、拟将位于石臼湖北路,凤山西路以北,南北走向,长度为48.8米,宽度为52.6米的桥梁,命名为曹家桥。  

  12、拟将位于丹阳湖北路,横跨大丰河,南北走向,长度为48.8米,宽度为55.6米的桥梁,命名为大丰河桥。 

  13、拟将位于丹阳湖北路,荣域家园住宅小区东侧,南北走向,长度为39.8米,宽度为52.6米的桥梁,命名为渭凤桥。 

  14、拟将位于学山北路,汶溪路与凤山西路之间,南北走向,长度为90米,宽度为39.8米的桥梁,命名为学山路桥。 

  桥梁命名方案制订过程中,我局会同城建局多次实地调查走访,邀请市地名专家反复论证,充分挖掘了地名文化资源。经审核,该申请符合地名管理的相关规定,符合专名通名规则,拟同意上述桥梁命名名称。如无不妥,请批准。 

  附件:1.建设单位申请书 

        2.项目建设立项批复 

        3.桥梁命名方案表 

        4.总平面图 

                             

                                                                                     南京市高淳区民政局 

                                                                                       2017810 

    

高淳区政府门户网站