高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101345/2018-00133 信息分类:    综合政务 / 解读材料 / 其他
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2018-07-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区人力资源和社会保障局2018年7月普法宣传工作方案
文  号:     关 键 词:    普法宣传
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区人力资源和社会保障局2018年7月普法宣传工作方案

  为了持续有效地开展2018年高淳区人力资源和社会保障局法制宣传教育工作,全面推动 “谁主管谁普法、谁执法谁普法”工作的深入开展,根据年度普法工作安排,特制定2018年7月普法宣传工作实施方案。

  一、指导思想

  认真贯彻落实党的十九大以及习近平总书记关于法制建设的重要讲话精神,紧紧围绕“社会主义法治国家建设”的要求,着力推进 “谁主管谁普法,谁执法谁普法”工作,坚持围绕中心、服务大局,深入推进人社部门普法宣传工作,为全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家、全面建成小康社会营造良好的法治氛围。

  二、宣传目标及要求

  宣传目标:通过开展“谁主管谁普法、谁执法谁普法”工作,让全区广大人民群众、劳动者和用人单位对人力资源社会保障的法制观念得到提高,同时让人社执法工作接受广大群众监督,促进人社执法的规范、公正、透明。

  宣传要求:局社保科和区社保中心各部准备好宣传所涉及部门的法律法规宣传彩页,参加人员和培训资料,同时认真做好宣传影像、宣传内容、宣传资料发放情况的收集并将活动开展情况(活动方案、图片、宣传资料)交局办汇总。

  三、宣传内容

  本次普法宣传活动以《社会保险法》、《江苏省社会保险基金监督条例》、《江苏省社会保险费征缴条例》为主要内容,同时提供社会保险业务政策咨询解答。

  四、宣传方式

  1、组织广场咨询活动。定于2018年7月21日上午在红太阳广场举行相关法律法规的宣传,采用发放彩页宣传资料,现场接受咨询等方式。

  2、向局门户网站推送《社会保险法》、《江苏省社会保险基金监督条例》等法律法规相关信息。

  3、组织一次普法专题培训。邀请部分单位于2018年7月27日下午在人社局东三楼会议室举办一次专题培训。

高淳区政府门户网站