高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101388/2018-00052 信息分类:    财政、金融、审计 / 重点工作 / 公告
发布机构:    高淳区财政局 生成日期:    2018-06-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区财政局召开农业支持保护补贴部署会
文  号:     关 键 词:    补贴
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区财政局召开农业支持保护补贴部署会

 6月26日,高淳区财政局、农业局联合召开2018年度农业支持保护补贴工作会议。各镇街分管领导,财政所、农服中心、农经站负责人参加会议。区农业局、财政局分别介绍农业支持保护补贴发放工作的总体要求、重点环节和注意事项。

一是明确职责分工。会议对各职能部门的工作分工进行了协商和落实。各镇街具体负责本辖区内补贴的发放工作,核实各村上报的补贴面积和金额。区农业部门负责审核汇总各镇街上报的补贴面积。区财政部门负责核定补贴金额,通过“一折通”系统将补贴发放到具体农户。

二是把握工作要求。各镇街务必高度重视,熟悉补贴政策,严格履行签字手续,核准补贴耕地范围,识别补贴对象,强化档案管理,保证补贴资料完备。农业部门加大业务指导,协助相关政策解释工作。

三是加强政策宣传。各部门应采取多种方式宣传农业支持保护补贴政策,扩大惠民政策的覆盖范围,争取获得百姓的理解和支持,进而推动补贴发放工作顺利进行。

四是注意时间节点。本次补贴发放工作,时间紧,任务重,各镇街应迅速布置任务,督促各行政村加快组织村民填报分户登记清册,在7月15日前将汇总材料报送区农业局、财政局,从而确保补贴在7月25日前发放到位。

区财政局、农业局将加强协调沟通,密切配合,协助各镇街共同推进补贴发放,圆满完成本年度农业支持保护补贴发放任务,增强农民群众的获得感和幸福感。

 

高淳区政府门户网站