高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101732/2015-00090 信息分类:    综合政务 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区淳溪街道办事处 生成日期:    2015-11-28
生效日期:    2015-11-28 废止日期:    
信息名称:    关于做好2016年度党报党刊发行征订工作严格规范报刊发行征订秩序的通知
文  号:    淳委发〔2015〕3号 关 键 词:    关于做好2016年度党报党刊发行征订工作严格规范报刊发行征订秩序的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于做好2016年度党报党刊发行征订工作严格规范报刊发行征订秩序的通知

  各村、社区,企事业单位: 

  为认真贯彻高淳区委办《关于做好2016年度高淳区重点党报党刊发行工作严格规范报刊发行秩序的通知》(高委办[2015]59号)精神,切实做好党报党刊发行征订工作,规范报刊发行征订秩序,现就做好我街道2016年度党报党刊发行征订工作通知如下: 

  一、提高思想认识,加强组织领导。做好2016年度党报党刊发行征订工作,对于宣传贯彻党的十八大和十八届四中、五中全会精神,深入宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步巩固党中央和省、市委机关报刊在意识形态领域的主导地位,巩固壮大主流思想舆论,引导广大干部群众贯彻落实“四个全面”战略布局,为实现“两个率先”目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,进一步做好改革、发展、稳定各项工作,更好更快地推进美丽幸福淳溪建设,都具有重要意义。各级党组织要高度重视党报党刊征订工作,落实订阅经费,确保2016年度党报党刊发行征订工作顺利开展,全面完成中央和省、市级党报党刊发行任务。 

  二、落实订阅任务,确保发行稳定。根据中央和省、市、区委的通知精神,《人民日报》、《新华日报》、《南京日报》是党中央和省、市委的机关报,《光明日报》、《经济日报》是中央级党报,《求是》、《群众》、《金陵望》杂志是党中央和省、市委的机关刊物,都是党的重要思想舆论阵地,是党联系人民群众的桥梁纽带,必须确保做好征订工作。各级党组织要严格执行中央和省、市、区委关于党报党刊订阅范围的规定,采取有力措施,确保发行征订任务的落实。 

  三、优化订阅范围,发挥报刊作用。根据中央和省、市、区委有关订阅范围的规定,各村、社区党组织,企事业及所属单位,中小学校,都应订阅《人民日报》、《求是》杂志;根据报纸定位,《光明日报》、《经济日报》,侧重于社会科学、宣传文化教育、经济建设相关管理部门和单位征订;《新华日报》、《南京日报》,街道要订到所属企事业单位以及村、社区党支部,农村订到村民小组;《群众》和《金陵望》杂志,街道要订到各中心、站办所以及基层党支部。鼓励工业企业车间以上单位,商业企业及所属门市部,中小学校及所属教研组,医院及科室,宾馆、饭店等窗口单位订阅党报党刊。各村、社区要把党报党刊发放或者张贴到综合服务站、文体活动室、农家书屋、居家养老点、卫生服务站和宣传橱窗等为群众服务和群众休闲活动的地方,充分发挥党报党刊的作用。可以动员社会力量向村、社区或特定人群捐赠党报党刊 

  四、严禁违规发行,严格执纪问责。各条线、各部门、各单位要严格遵守订阅纪律,严格规范报刊发行秩序,严禁搭车摊派,严禁违规发行。除党报党刊外,其他各类报刊不得列入征订范围。除党报党刊外,不得将基层单位订阅报刊情况与工作考核、评优达标挂钩。 

  附:淳溪街道2016年度党报党刊征订任务分解表 

                     中共南京市高淳区委淳溪街道工作委员会 

                       20151128 

  抄送:存档。 

高淳区政府门户网站