高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101919/2018-00007 信息分类:    综合政务 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区桠溪街道办事处 生成日期:    2018-01-12
生效日期:    2017-12-30 废止日期:    
信息名称:    桠溪镇关于实行最严格水资源管理制度考核事项的通知
文  号:    桠政发[2017]139号 关 键 词:    桠溪镇关于实行最严格水资源管理制度考核事项的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

桠溪镇关于实行最严格水资源管理制度考核事项的通知

各行政村: 

  为认真落实最严格水资源管理制度,做好对目标任务完成情况的考核工作,根据《市政府关于实行最严格水资源管理制度的实施意见》(宁政规字〔2012〕28号)、《市政府办公厅关于实行最严格水资源管理制度考核事项的通知》(宁政办发〔2014〕42号)及市人民政府最严格水资源管理制度考核工作联席会议关于印发《南京市实行最严格水资源管理制度考核办法的通知》(宁政水资考联[2014]1号)等文件精神,推动最严格水资源管理制度各项措施落到实处,切实保障水资源可持续利用,需对全镇年度水资源管理工作目标任务完成情况进行考核。现将有关事项通知如下:


一、组织实施 


    各行政村是本区域内实行最严格水资源管理制度的责任主体,村主任对水资源管理和保护工作负责。镇政府对各村实行最严格水资源管理制度情况进行考核。考核工作坚持“客观公平、科学合理、系统综合、求真务实”原则,具体由“桠溪镇最严格水资源管理制度考核工作领导小组”(以下简称领导小组)组织实施。领导小组办公室设在桠溪水务站,具体负责考核的协调、材料审核、现场检查、资料汇总和编制考核报告等。 


二、主要内容 


    考核内容为落实最严格水资源管理制度目标完成、制度建设和措施落实情况。制度建设和措施落实情况,包括用水总量控制、用水效率控制、水功能区限制纳污、水资源管理责任和考核制度建设及相应措施落实情况。年度水资源管理目标任务,由领导小组办公室于每年一季度下达,各单位应当按照镇下达考核期水资源管理控制目标和年度水资源管理目标任务,及时制定考核期实施计划,细化分解落实年度目标任务,报领导小组办公室备案。


三、考核安排 


    考核工作与国民经济和社会发展五年规划相对应,每5年为一个考核期,实行年度考核与期末考核相结合。在考核期的第2年至第5年上半年,开展期末考核。节水型社会建设纳入最严格水资源管理制度,一并进行考核,不再单独进行。考核评定采用百分制,具体评分由领导小组另行制定下达。领导小组组织现场检查,划定考核等级,形成年度或期末考核自查报告,并报送高淳区最严格水资源管理制度考核工作联席会议办公室。 


四、结果运用 


    年度和期末考核结果,经镇人民政府审定后,作为对各村领导班子综合考核评价的重要依据。年度或期末考核不合格的村,要向镇人民政府作出书面报告,提出限期整改措施。整改期间,暂停该村区域内建设项目新增取水和入河排污口审批,以及新增主要水污染排放建设项目环评审批。对整改不到位的,由镇纪委依法追究该村有关负责人的责任。对在考核工作中瞒报、谎报的村,予以通报批评,对有关责任人依法依纪追究责任。 


桠溪镇人民政府

高淳区政府门户网站