高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101281/2016-00017 信息分类:    科技、教育 / 部门文件 / 其他
发布机构:    高淳区科学技术局 生成日期:    2016-12-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区通过江苏知识产权区域示范工作考核验收
文  号:     关 键 词:    高淳区通过江苏知识产权区域示范工作考核验收
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区通过江苏知识产权区域示范工作考核验收

  127江苏省知识产权区域示范工作验收专家组通过听取汇报、审阅资料和专家现场提问、交流等方式对高淳区开展知识产权区域示范工作进行考核验收。经考核,高淳区顺利通过知识产权区域示范工作考核验收。 

      省知识产权局牛勇处长、南京工业大学经济与管理学院院长赵顺龙、金陵科技学院商学院副院长顾晓燕、南京市知识产权局牟晓健处长以及张朝霞副区长、区科技局陈斌局长、区知识产权联席会议成员单位出席了验收评审会。 

  省知识产权局将高淳区确定为省级知识产权工作示范区以来,区委、区政府将知识产权工作作为推动经济社会转型升级、加快建设创新型城市的重要抓手,出台了多项政策措施,扎实组织开展知识产权战略区域试点示范工作,区域知识产权创造、运用、保护和管理水平全面提高,自主创新能力和综合竞争力快速提升,知识产权制度和区域经济建设融合度日益紧密。区域示范期间,全区专利产出稳定增长,企业参与省知识产权贯标创建积极性明显增强,企业专利实施转化率迅速提升。                 

   专家组一致认为高淳区在创建江苏省知识产权战略示范区过程中,高度重视知识产权工作,按照示范区建设方案要求,加强组织领导,加大资金引导力度;积极实施专利倍增、专利跨越计划,紧紧抓住企业主体,着力推进优势企业知识产权集聚;注重知识产权人才培养,强化知识产权保护能力,不断完善知识产权服务体系,区域知识产权创造、运用、保护和管理水平得到进一步提升。增强了区域社会知识产权意识,培育了一批国际国内具有影响力强、综合竞争力的高新技术企业,为区域经济社会快速发展提供了有力支撑。 

   当前全国正在大力实施创新驱动和知识产权强国战略,全省正处于经济转型升级的关键阶段,依靠创新驱动、大力发展战略性新兴产业是省委、省政府的重大战略举措。省局领导提出,面对新一轮的战略机遇,希望高淳充分发挥生态环境和产业优势,以此次通过验收为契机,大力发展新兴产业,进一步提升知识产权的战略地位,争创国家级知识产权战略示范区,积极探索创新驱动发展模式,加快知识产权强区建设步伐,为区域经济发展提供更有力的支撑。 

高淳区政府门户网站