高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101281/2017-00097 信息分类:    科技、教育 / 科技工作 / 其他
发布机构:    高淳区科学技术局 生成日期:    2017-06-23
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区科技局走访“和丰园”水产养殖专业合作社
文  号:     关 键 词:    高淳区科技局走访“和丰园”水产养殖专业合作社
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区科技局走访“和丰园”水产养殖专业合作社

  高淳区科技局走访“和丰园”水产养殖专业合作社

 

    622,高淳区科技局相关工作人员来到高淳区和丰园生态养殖水产专业合作社,对该合作社申报的“星创天地”建设情况进行走访调研。 

    在参观了办公场地后,区科技局工作人员与合作社理事长孔祥华等进行了座谈,仔细了解了合作社的发展模式和经营情况,认真听取了“智慧e+农业综合管理平台系统”的介绍。座谈会后,一行人实地参观了示范养殖基地,详细了解了养殖规模、养殖方式、经济效益等情况。 

    据孔祥华理事长介绍,和丰园生态水产养殖专业合作社成立于20143月,经过3年多的发展,从最初的14位社员550亩塘口到60余位3000余亩,从最初的几千元生产物资到400余万的生产物资规模化采购,从几盒大闸蟹到万份大闸蟹销售,从网商盲到开淘宝店再到社区电商集聚点,从最初的为亲朋服务到为社区养殖户提供水产养殖创业服务,和丰园团队用执着真正获得了大众农民的认可。此外,合作社通过组织平台,引入更科学、更安全的生产管理标准,围绕优质优价的品牌销售理念,通过融合多渠道资源,打造具有自主知识产权的核心系统,有效推动了“互联网+水产养殖”的落地实践,构建从产地到餐桌的品牌数据链,最终实现优质优价,产销共通。

 

 

高淳区政府门户网站