高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101257/2016-00042 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 国民经济和社会发展规划 / 其他
发布机构:    高淳区发展和改革委员会 生成日期:    2016-12-16
生效日期:    2016-12-16 废止日期:    
信息名称:    2017年民生工作初步安排情况汇报
文  号:     关 键 词:    2017年民生工作初步安排情况汇报
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

2017年民生工作初步安排情况汇报

  

                        2017年民生工作初步安排情况汇报 
    
1116,区委书记霍慧萍专题听取2017
年民生工作初步安排情况汇报,强调民生连着民心,要问需于民,扎扎实实抓好民生工作落实,科学谋划好明年各项民生工作,切实解决好老百姓最关心、最直接、最现实的利益问题,努力让高淳人民生活更好更幸福。
   
据了解,通过确定重点任务和重大项目,已初步明确2017年重点民生工作,包括促进居民有效增收、实现更高质量就业、提升教育现代化水平、完善社会保障体系、构建现代医疗卫生体系、提高交通承载能力、改善公共环境、改善居民居住条件、丰富群众文体生活和创新社会治理服务10个方面,汇总2017年民生重点项目125个,计划总投资152.2亿元,当年计划投资83.7亿元。
霍慧萍指出,市党代会报告中提出的“城乡面貌显著变化,民生福祉显著增加,生态环境显著改善,文化自信显著增强”,这四个显著提升都与民生工作息息相关。各级各部门要进一步提高对民生工作重要性的认识,把保障和改善民生摆在突出位置,立足各自实际,抓好民生工作,让老百姓生活得更有幸福感和获得感,以改善民生的实际行动赢得民心,增强党的凝聚力。
就做好2017年民生工作,霍慧萍要求,一要坚持问题导向。深入调查研究,广泛征求意见,沉下身去问民需、聚民智、解民忧,真正把实事好事办到老百姓心坎上。二要坚持品质导向。突出重点、保障基本,进一步完善机制,扎实做好事关老百姓切身利益的教育、医疗、养老等民生工作,真正让老百姓学有所教、病有所医、老有所养,促进民生工作全面提档升级,不仅要均等化、标准化,更要品质化。三要坚持需求导向。民生和民需要相匹配,切实转变工作作风,补齐民生工作短板和弱项,把社会效益放首位的同时,实现社会效益和经济效益相统一,使民生工作当下可承受,未来可持续。
副区长张朝霞出席会议并提出具体工作要求。区卫计局、民政局、教育局等部门作交流发言。

高淳区政府门户网站