高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101257/2018-00005 信息分类:    其他 / 解读材料 / 通知
发布机构:    高淳区发展和改革委员会 生成日期:    2018-03-14
生效日期:    2018-03-07 废止日期:    
信息名称:    关于南京市高淳区巡游出租汽车运价政策的通知
文  号:     关 键 词:    关于南京市高淳区巡游出租汽车运价政策的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于南京市高淳区巡游出租汽车运价政策的通知

高淳区各巡游出租汽车经营者

为贯彻落实国家和省、市关于深化出租汽车行业改革精神,切实推进我区巡游出租汽车运价改革,促进行业稳定健康发展,经依法履行定价程序,并报区政府研究同意,现就南京市高淳区巡游出租汽车运价政策通知如下:

一、巡游出租汽车运价实行政府指导价

1.根据《南京市人民政府关于深化出租汽车行业改革的实施意见》(宁政发〔201713号),完善运价形成机制,对巡游出租汽车运价实行政府指导价,即政府制定发布基准运价(包括起步基准价/起步里程、车公里基准价,下同)和浮动幅度,巡游出租汽车经营者在基准运价的基础上,综合考虑市场供需、运营成本、交通状况、服务质量、居民收入和驾驶员收入水平等因素,在浮动幅度范围内,确定巡游出租汽车实际执行运价(包括起步价/起步里程、车公里价,下同)。

2.将燃油附加费并入政府指导价范围内,基准运价的浮动包括燃料价格(油价、车用天然气价格等)因素在内的变化,不再单独建立巡游出租汽车运价与燃料价格联动机制。

二、我区巡游出租汽车运价政策

(一)基准运价

1.起步基准价/起步里程:9/3公里。

2.车公里基准价:超起步里程的车公里基准价2.3/公里。

3.若我区巡游出租汽车档次升级或新能源车推广使用,基准运价将按南京市市域车型(裸车价格)、基准运价的结构标准并结合我区车型基准运价标准合理制定。

(二)浮动幅度

在基准运价基础上上下浮动20%

(三)全天候全程双计费、交通高峰时段差异化定价

当巡游出租汽车行驶时速在12公里/小时(含)以下(包括停驶)时,全天分时段差异化计时收取低速行驶费,即交通高峰时段以外的全天其他时段,每5分钟按实际执行车公里价计时收取低速行驶费;交通高峰时段(7:00-9:0016:00-19:00),每5分钟按实际执行车公里价的1.5倍计时收取低速行驶费;取消5分钟免费候时政策。

(四)夜间服务费按比例收取

夜间服务费(23:00-次日5:00),按实际执行车公里价的20%收取。

(五)返空费

10公里以上里程,按实际执行车公里价的50%收取。

(六)合乘费

按合乘里程费用的70%,由合乘人员分别支付。

(七)其他

乘客乘坐巡游出租汽车发生的过路、过桥、过隧、过渡费由乘客支付。

三、具体要求

1.鉴于目前我区巡游出租汽车行业仍实行许可准入的实际情况,实际执行运价宜行业统一和相对稳定。巡游出租汽车经营者调整实际执行运价,应当提前报区价格主管部门备案,向社会公开发布后实施。

2.相关管理部门和有关单位抓紧做好实施前的各项准备工作,做好实际执行运价明码标价和政策宣传解释工作。

3.巡游出租汽车经营者应严格执行规定的运价政策和明码标价制度,在车辆的显著位置张贴巡游出租汽车运价标签,不得违规加收其他费用。

四、执行时间

本通知自201837日起执行。此前与本通知不一致的规定,一律以本通知为准。

 

 

(此页无正文)

 

 

南京市高淳区发展和改革局          南京市高淳区交通运输局

 

 

二〇一八年三月六日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区人民政府,市物价局,区市场监督管理局、财政局

南京市高淳区巡游出租汽车运价政策

 

起步基准价/起步里程

9/3公里

车公里基准价

2.3/公里

浮动幅度

在基准运价基础上上下浮动20%

非交通高峰时段双计费

交通高峰时段以外的全天其他时段

当车速低于12公里/小时(含),按实际执行车公里价/5分钟计时收取低速行驶费

交通高峰时段双计费

交通高峰时段(7:00-9:0016:00-19:00

当车速低于12公里/小时(含),按实际执行车公里价1.5/5分钟计时收取低速行驶费

夜间服务费

23:00-次日5:00,按实际执行车公里价的20%收取

返空费

10公里以上里程,按实际执行车公里价的50%收取

合乘费

按合乘里程费用的70%,由合乘人员分别支付

其他

乘客乘坐巡游出租汽车发生的过路、过桥、过隧、过渡费由乘客支付

 

 

 

 

高淳区政府门户网站