高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101257/2018-00017 信息分类:    其他 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区发展和改革委员会 生成日期:    2018-06-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区委发改工委召开解放思想大讨论专题组织生活会
文  号:     关 键 词:    解放思想
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区委发改工委召开解放思想大讨论专题组织生活会

   
    根据区委组织部《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》(高组通〔2018〕21号)要求,区委发改工委下属两个党支部组织召开了专题组织生活会。现将有关情况如下: 
一、会前准备 
    为充分征求各方面意见,提高党支部班子工作的科学性,支部通过发放问卷、谈心谈话等方式向群众和支部党员征求意见。支部专门设计印发了调查问卷,从“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、发挥作用好不好、自我要求严不严等几个方面进行调研。调查结果反映出群众和支部党员对支委会工作整体较为认可。同时,调查中也反映了党支部班子还存在着需要改进的地方。部分党员同志提出了工学矛盾较大,希望党支部进一步丰富活动形式,加强活动组织科学性和合理性的建议。部分群众提出党支部活动在一定程度上脱离群众,群众感受不深的问题,希望能更多地参与到支部的活动。 
二、会议过程 
    会议开始后,先由支部书记带领支部党员学习了省委办公厅《江苏省党政干部鼓励激励办法》、《江苏省进一步健全容错纠错机制的办法》、《江苏省推进党政领导干部能上能下办法》等一系列政策文件,为党员干部上了一堂党课。然后,各位党员同志就“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”主题进行了深入的集体座谈,谈心得、话体会,认真开展自我批评,并对尽快落实整改,加大解放思想、创新实干力度进行了表态。会上,各位党员同志也本着对同志真诚帮助、对工作认真负责的态度,积极开展了批评与自我批评。支委会也就自身问题及如何做好整改进行了表态发言。 
此次专题组织生活会,体现出了自我剖析全面、深刻,相互批评到位、坦诚,会议气氛民主、和谐等特点,对于提高基层党组织的凝聚力战斗力起到了积极的促进作用。党员同志们一致表示,专题组织生活会上思想受到了洗礼,心灵受到了震撼,将诚恳接受批评意见,在今后解放思想大讨论活动中做到学习更深一点、调研更透一点、查摆问题更准一点、整改措施更实一点,切实改进不足,更好地履行好工作职责。

高淳区政府门户网站