高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101257/2018-00019 信息分类:    其他 / 国民经济和社会发展规划 / 其他
发布机构:    高淳区发展和改革委员会 生成日期:    2018-07-09
生效日期:    2018-07-09 废止日期:    
信息名称:    区2018年6月民生重点实事推进进度表
文  号:     关 键 词:    民生
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区2018年6月民生重点实事推进进度表

序号

年 度 任 务

本 月 进 展

是否达进度

下 月 计 划

牵头单位

责任人

1

实现全区义务教育阶段学校校车服务全覆盖

已完成。

 

区教育局

张培成

2

高淳社会福利院提档升级整体改造

阳光房已完成基础浇注;消防水池完成整体浇注并封顶;收养楼正在进行内部改造,已完成屋顶屋面的整修。

继续做好福利院提档升级各项工作。

区民政局

戴长年

3

完成镇自来水管网改造49.6公里;主城区及开发区新建(改造)自来水管网10公里;按计划对主城区老旧小区内自来水水表进行更新

施工,累计完成形象进度40%

施工,累计完成形象进度50%

区水务局

史建兵

4

加强主城区、各镇街及工业园区、开发区雨污分流建设。主城区、镇(街)建成区全覆盖。主管网建设3公里,支管网建设4公里

施工,累计完成形象进度57%

施工,累计完成形象进度65%

区水务局

史建兵

5

10千伏供电设备新建与改造

第一批154项全面开工建设,竣工投运148项;第二批215项全面开工建设,竣工投运41.共计竣工投运189项,比计划投运185项多4项。

推进项目实施进度并完成配电网建设与改造项目220项竣工投运。

供电公司

司小庆

6

35千伏供电设备改造

已完成。

 

供电公司

司小庆

7

2018年千兆光宽带设备建设工程

6月份累计完成504个千兆 OLT PON扩容,高淳区光宽带平均接入能力301Mb/s(原因为中兴事件影响,中兴厂家停止发货,尚未解决)

20187月拟完成48个千兆 OLT  PON扩容,投资约5.28万元。

区电信公司

王菊萍

8

移动4G网络建设工程

6月份:累计建设开通29 L800 窄带物联网4G基站;开通31 1.8G 4G基站,总投资约50万元 。

20187月份拟开通7 1.8G 4G基站,总投资约70万元。

区电信公司

王菊萍

9

天然气管道建设60公里,其中:中压25公里,低压35公里

本月完成桠溪、东坝镇、区内中低压管道6公里,完成总进度的45%

完成桠溪、东坝镇、区内中低压管道6公里,完成总进度的53%

区城建局

许敬华

10

提档升级天河、南漪、云鼎、古柏新区等10家农贸市场

北漪5月底完成西边改造,61开始了东边的拆除、钢结构的更换、下水设施的开挖摊位的施工布局及检测室等相关配套设施的建造;另9家农贸市场施工前准备工作。

北漪继续施工,其余9家农贸市场进行立项、招投标等工作。

区商务局

魏文庆

11

新建2个“残疾人之家”

完成砖墙镇残疾人之家建设任务,推进古柏街道、固城镇、桠溪镇残疾人之家建设。

指导加快推进古柏街道、固城镇、桠溪镇残疾人之家建设。

区残联

陈启头

12

实施“雪亮工程”,实现公共安全视频联网应用

完成卫生等部门视频监控系统现状和联网需求调研。制定全区监控联网平台对接的建设方案。

建设完成全区视频监控平台,完成和市视频办的对接;开始核心区100路人脸识别系统建设。制定技防城升级方案。

区公安分局

管建平

13

对区自来水厂进行深度处理改造建设

已完成。

 

区水务局

史建兵

14

建设农贸市场食品安全快检室4

怡城、尚淳农贸市场食品安全快检室项目已完工,正在最后调试中;联系砖墙、新区农贸市场主办方,做好建设农贸市场食品安全快检室的前期准备工作。

正式运行怡城、尚淳农贸市场食品安全快检室;继续做好建设砖墙、新区农贸市场食品安全快检室的前期准备工作。

区市场监管局

杭邦聪

15

应急救护培训7500

在溧芜高速高淳收费站、固城镇完成普及培训331人。

做好本月救护培训工作任务,对接学校培训工作,再继续加大工作宣传,增加社会知晓度。

区红十字会

赵富春

16

完成南京市高淳人民医院扩建三期项目建设

完成门诊楼幕墙40%,内装墙顶面龙骨25%;完成病房楼幕墙50%,内装墙顶面龙骨60%;完成南扩地下室防水及找平;开挖发电机房和锅炉房基础。

内墙及幕墙施工及装饰。

卫计局

邱峰

17

改造淳溪街道中心卫生院,开工建设砖墙中心卫生院三期

淳溪街道中心卫生院正在建设,已完成形象进度80%;砖墙中心卫生院三期方案报批阶段。

完成淳溪街道中心卫生院形象进度90%;砖墙中心卫生院三期方案报批阶段。

卫计局

邱峰

18

2018年村卫生室计划建设项目33个,其中12个新建,4个改扩建,17个维修

淳溪街道河滨社区、风岭社区、铺头社区二站建设完工,漆桥镇茅山村;东坝镇付家坛村;阳江镇襟湖村;桠溪镇桠溪村开工建设。

淳溪街道南湖社区、河城村、驼头村、南塘村;漆桥镇中心村;东坝镇付家坛村;阳江镇永丰村、南溪村;固城镇双岗村、双全村、义保村;桠溪镇镇东村、赵村、瑶宕村、桥李村、安乐村、花义村、穆家庄村、观圩村;东坝镇青枫村、下坝村;漆桥镇中心村开工建设。

卫计局

邱峰

19

区二中整体改扩建工程(二期)

发布招标公告。

确定施工单位,组织进场施工。

区教育局

张培成

20

完成花样年花郡小区配建3轨幼儿园、中交荣域小区开发配建4轨幼儿园建设

装饰工程施工单位进场施工,完成形象80%

花样年进行室内装修工程。

区教育局

张培成

中交荣域基础施工。

中交荣域地下室施工。

21

北部新城小学、初中建设项目(新建6轨小学、10轨初中)

高淳区北部新城小学初中项目主体工程施工。

继续主体工程施工。

区教育局

张培成

22

新建东坝小学(新建636班)

完成施工图图审,发布招标公告。

确定施工单位组织施工单位进场。

区教育局

张培成

23

省、市优质园创建(创建省市优质园6所)

各创建园根据区级指导意见认真做好整改工作。

各创建园进一步完善幼儿园室内外环境以及梳理台账资料。

区教育局

张培成

24

开工建设保障房面积105万平方米,共计6853

城北商务区天安地块一

三层至六层结构和地库施工。

七层至十层结构和地库施工。

区房产局

颜声林

城北商务区天安地块二

H地块桩基检测、F地块主楼桩施工。

H地块桩基检测、部分楼栋土方开挖;F地块桩基施工、检测。

游山路安置小区C地块位

地库土方开挖完成工程量的90%

主体施工。

滨湖安置小区G地块

G地块基础土方开挖。

基础施工。

双湖雅居二期

待招标。

完成招标。

桃园雅居三期

招标结果异议处理中。

施工单位进场。

双望路复线西侧老派出所地块

项目征收阶段。

项目征收阶段。

清水坝小区

项目征收阶段。

项目征收阶段。

25

对淳溪街道宝塔村吴家地块和寺门口地块及原化肥厂宿舍、牛头山房屋进行改造,面积13.6万平方米

三个项目组已对被征收户实施房屋征收,分别依据集体土地上房屋征收补偿政策(吴家、寺门口竹园)及国有土地上补偿政策(化肥厂宿舍、牛头山南侧),签约户达730户。

是(超进度)

总体完成实施总量的90%

征收办

李全军

26

开工建设濑渚洲公园,完成湖滨广场提升改造

濑渚洲公园完成A区招标公告发布,湖滨广场已完成。

濑渚洲公园招标,湖滨广场对外开放。

区城建局

许敬华

27

对南漪社区、淳安社区部分老旧小区进行改造出新,整治面积3万平方米

墙面及屋面工程施工。

墙面及屋面工程施工。

区房产局

颜声林

28

计划疏浚农村河道总土方435.9万方,其中:县乡河道35条、长度143.4千米,土方213.2万方;疏浚村庄河塘429座,土方222.7万方

已完成。

整理资料,做好验收准备工作。

区水务局

史建兵

29

新建5座垃圾转运站,配套密闭运输车辆,全面实现城乡生活垃圾压缩中转、高效集装、密闭运输系统建设

1、阳江镇永胜圩垃圾转运站进行外围道路硬化施工,安装卸料设备,7月初投入使用;2、固城镇漕塘垃圾转运站已发布招标公告,本月底确定中标。3、桠溪镇定埠垃圾转运站选址已通过区规委会审定,项目建议书已批复,正在进行环评、图审等相关工作;4、开发区转运站已选址位于桃园南路以东,新区环卫所以南,占地面积约3亩。

阳江镇永胜圩垃圾转运站投用,固城镇漕塘垃圾转运站开工。

区城管局

唐胜虎

30

彻底取缔旱厕,全面完成集镇公厕改造目标任务,推进部分村庄土建结构牢固的厕所提档改造

截止本月全区完成农村43座公厕建设任务;93座完成招标,其中开工13座;另有11座完成前期准备。

全区开工50座农村公厕新改建。

区城管局

唐胜虎

31

全覆盖构建全区农村“户分类投放、组分拣收集、村回收清运、有机可烂垃圾镇集中处理”的镇村生活垃圾分类处理新体系建设

1、全区完成6座有机可烂垃圾处理站建成试运行;2、垃圾分类收集分拣站完成2座建设,在建3座,另3座完成的选址、设计。

8套有机垃圾处理机全部安装、调试结束、投入使用;完成3座垃圾分类收集分拣站的场地施工和内部功能结构布置。

区城管局

唐胜虎

32

创建市级美丽乡村示范村18个,宜居村20个;田园综合体建设1个,区级美丽乡村120

市级美丽乡村示范建设18个村

各创建村完成项目立项,按照程序进行招投标等准备工作。

 

完成项目招投标工作。

区委农工委

张永年

宜居村20

各镇街村组织召开相关工作会议,排定建设项目和实施方案。

各创建村进行拆破整旧等各项前期准备工作。

区级美丽乡村120

田园综合体1

继续细化方案设计、田园总体方案与耕地质量提升规划相融合、实施道路交通提升。完成年度总目标任务的53.7%

继续细化方案设计、道路提升(慢行道建设、道路铺装美化)。

33

农村道路绿化120公里

已完成。

配合农业局做好市级核查工作。

区委农工委

张永年

34

严格对照市定“2332”目标任务分解,扎实推进脱贫攻坚。实现600户、22个经济薄弱村(欠发达村)脱贫

1、完成2017年度低收入农户急重病灾救助资金发放工作。2、确立2018年度片区工程项目,将市补资金下达给砖墙镇、阳江镇。组织第三方机构对20162017年度建设的4个片区工程项目进行审计。3、配合完成市对我区开展的2017年度扶贫资金绩效评估工作。4、赴砖墙、阳江、东坝、桠溪开展脱贫攻坚专项培训。5、督促各镇街完成扶贫领域作风问题自查工作。

1、会同相关职能部门就各镇街扶贫领域作风问题自查情况进行督查。2、推动各镇街及时完善更新“阳光扶贫”监管系统。3、进一步落实“一村一法、一户一策”等脱贫举措,拓宽未脱贫对象增收渠道。

区委农工委

张永年

35

新增城镇就业人数2800人、实现再就业人数800人、援助困难人员就业200人、农村劳动力转移就业5400人次、培育自主创业者480人、扶持青年大学生创业200人、创业带动就业2300人、开展各类职业培训10000人次

累计完成新增城镇就业人数1540人、实现再就业人数440人、援助困难人员就业110人、农村劳动力转移就业1140人次、培育自主创业者270人、扶持青年大学生创业110人、创业带动就业1270人、开展各类职业培训5500人次。

新增城镇就业人数230人、实现再就业人数60人、援助困难人员就业20人、农村劳动力转移就业140人次、培育自主创业者40人、扶持青年大学生创业20人、创业带动就业190人、开展各类职业培训1000人次。

区人社局

王三伢

36

援助困难残疾人就业73

深入推进按比例安排残疾人就业工作,帮助10名残疾人实现就业。1-6月,已帮助34名残疾人解决就业问题。南京淳宁服饰有限公司(李国兵、陈小明、赵福保、赵强、史翠英),东坝镇环保材料有限公司(程爱香、孙秀凤、张三丽、王英娣、王连英、濮阳根福)。

鼓励社会力量兴办福利企业,力争安排20人残疾人就业。

区残联

王松柏

37

开展以现代高效农业发展急需新品种、新技术、新模式等内容为主的新型职业农民培训。全年完成培训2800

已完成新型职业农民培训1568人。

举办新型职业农民培训班1期,培训学员100人。

区农业局

陈明敏

38

新增镇村停车场63个,新增道路停车泊位355个,出新道路停车泊位500个,新增停车场内停车泊位1711

截止6月底共完成街镇停车泊位1088个,街镇公共停车场22个,主城区新增道路停车泊位66个、出新道路停车泊位474个。其中主城区五月底新增道路停车泊位66个,提前超额完成民生实事项目;开发区截止5月底新增225个道路停车泊位,超额提前完成民生实事项目;东坝镇五月新增道路停车泊位125个,提前完成民生实事项目。古柏街道小李家村口停车场(停车位30个)完工;阳江镇西莲村停车场(停车位90个)完工;固城镇游山村停车场(停车位35个)完工;淳溪街道薛城村停车场正在施工;古柏街道前保停车场、韩西自然村村前停车场施工;桠溪镇中官庄自然村、山咀上自然村开工建设;其余前期准备。

主城区新增道路、出新道路停车泊位,按序进行;古柏街道中保村东停车场、中保村西停车场开工建设;漆桥镇黄泥宕东停车场、黄泥宕出村道路停车场开工建设;固城镇诸家头停车场开工;砖墙镇陡门陈家庄停车场施工;茅城老村停车场开工建设;桠溪镇舍岗自然村、鲁村自然村、泗庄里自然村、综治中心停车场开工建设;其余前期准备。

区城管局

唐胜虎

39

濑渚桥梁新建(老城区)

上部结构施工,完成满堂支架,左幅底模安装。

桥拱施工。

区城建局

许敬华

40

完成老襟湖桥改造,新建东坝胥河人行桥和狮树河桥

项目建设,本年度累计完成投资300万元。

项目建设,本年度累计完成投资400万元。

区交通运输局

杨 进

项目工可报批,初步设计施工图设计报批。

施工招投标。

前期工作。

前期工作。

41

建设北岭路西延及跨官溪河桥梁工程(新襟湖桥);完成征收工作,路基和桥梁下部开工

路基工程施工、桥梁工程施工,本年度累计完成投资18000万元。

路基工程施工、桥梁工程施工,本年度累计完成投资19000万元。

区交通运输局

杨 进

42

()改建农村双车道四级公路55公里

完成施工图设计,进入招投标阶段。

招投标工作(部分路基施工)。

区交通运输局

杨 进

43

计划对约76.9公里干线公路和重点农村公路路灯照明设施建设

招投标工作。

招投标工作完成,进场施工。

区交通运输局

杨 进

44

整体完成荣杨线建设(薛城至杨家段)

路基完成55%,涵洞施工,桥梁施工。

路基完成60%,涵洞施工完成,桥梁施工。

区交通运输局

杨 进

45

改造出新农村公交站亭110

开工建设,本年度累计完成投资200万元。

开工建设,本年度累计完成投资400万元。

区交通运输局

杨 进

46

对新四军一支队司令部旧址(吴家祠堂)展馆展示进行提档升级

已完成。

 

慢管会

魏水华

47

新建综合文化服务中心82

613,已对第一批20家村(社区)综合文化服务中心的创建情况进行了摸底汇总,都已基本完成创建工作。6月底,将对第一批20家村(社区)综合文化服务中心进行验收。

继续推进综合文化服务中心建设。

区文广局

陈小进

48

举办群众才艺大赛;送演出下乡

6月底,举办了群众文化才艺大赛的锣鼓比赛和广场舞比赛预赛,送演出下35场。

继续举办群众文化才艺大赛,送演出下乡。

区文广局

陈小进

49

100人以上参加的各类健身活动100

开展100人以上参加的各类健身活动9场,累计开展47场。

开展100人以上参加的各类健身活动5场。

区体育局

陈爱国

50

新增及老旧器材更新改造

完成器材招标工作。

勘查器材安装场地,督促安装单位做好场地平整工作,符合安装条件。

区体育局

陈爱国

 

高淳区政府门户网站