高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101257/2018-00022 信息分类:    其他 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区发展和改革委员会 生成日期:    2018-07-26
生效日期:    2018-07-26 废止日期:    
信息名称:    合作共建 共同打造坚实党组织
文  号:     关 键 词:    共建
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

合作共建 共同打造坚实党组织

   
    7月25日上午,区委发改工委第一党支部与漆桥镇中心村党支部签署党组织结对共建协议书。双方将在精准扶贫、发展村级经济、打造支部“8+1+X”制度体系等方面结对共建,共同打造坚强有力党组织。 
发改局党组班子成员和支委会班子成员一道实地观摩了黄泥宕市级美丽乡村建设、农村生活垃圾分类点建设运营情况,并慰问了部分困难党员。 
   据悉,中心村位于漆桥镇西南端,现有自然村4个。2017年底新建了垃圾分类阳光堆肥处理站,先后重点打造了后皋省级美丽乡村、黄泥宕市级美丽乡村。今年,区发改局挂钩帮扶该村,安排机关干部每季度走访1次,与村两委班子座谈3次,走访低收入农户41户,已初步了解该村经济社会发展情况及当前所需帮助解决的实际问题,已落实早园竹种植基地帮扶项目1个。对所挂钩的低收入农户家中困难和问题已作初步梳理。下一步将进一步梳理完善调研中了解的问题,采取相应措施分类分析、跟进解决,务求精准扶贫工作取得实效。

高淳区政府门户网站