高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101257/2018-00024 信息分类:    其他 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区发展和改革委员会 生成日期:    2018-08-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区发改局举办“增进民生福祉”主题论坛
文  号:     关 键 词:    民生
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区发改局举办“增进民生福祉”主题论坛

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面落实习近平总书记关于进一步解放思想、将改革开放进行到底的最新要求,根据《全区开展解放思想大讨论活动的方案》和《区委常委会开展解放思想大讨论活动方案》部署安排,8月2日下午,“增进民生福祉”主题论坛在政务服务中心516会议室成功举办。
    本次论坛由区发改局主办,各镇(街),区人社局、区农业局、区民族局、区教育局、区卫计局等26家部门单位及群众代表共同参加。区人社局、区农业局、区民族局、区教育局、区卫计局5个部门论坛围绕“改善民生,增进民生福祉”主题,从民生实事、基层基本公共服务建设及富民增收三个方面结合自身职能介绍了今年以来取得的成效和下一步努力的方向;各镇(街)介绍了今年以来在增进民生福祉方面取得的成效、下一步打算和需参会部门在富民增收、民生实事、基层基本公共服务建设三个方面协调解决的相关问题;群众代表结合自身实际从教育、垃圾分类、交通出行、卫生、农产品养殖、社区管理等方面就如何改善民生提出了宝贵的意见建议。对群众代表提出的:农村垃圾分类分接员素质不强、资金不足;桠溪镇兰溪村安兴小学师资力量较弱;村镇交通出行困难;中山大街抗洪防涝管道下水慢;水产品养殖技术研发及销售等问题,区城管局、区教育局、区交通局、区水务局、区农业局在现场都做了一一解答,群众代表对各部门的解答都十分满意。
    最后发改局从区50项民生实事完成情况;109项基层基本公共服务建设情况;富民增收、产业增收、政策富民、制度创新等方面做了总结,并本次论坛紧紧围绕十九大精神特别是社会主义主要矛盾的新变化,紧紧围绕“强富美高”新高淳建设,多谋民生之利,多解民生之忧。

高淳区政府门户网站