高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013102372/2018-00044 信息分类:    其他 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区阳江镇人民政府 生成日期:    2018-05-24
生效日期:    2018-05-21 废止日期:    
信息名称:    阳江镇:以水乡特色为“魂”,高质量建设美丽乡村
文  号:     关 键 词:    美丽乡村
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

阳江镇:以水乡特色为“魂”,高质量建设美丽乡村

  当前,孙家跳自然村市级美丽乡村示范村建设工程即将启动。近日,区国资集团、阳江镇主要领导和相关职能部门到村现场办公,查看实地、听取群众广泛意见,认真分析、科学谋划,共同推进美丽乡村高质量建设。

  抓好美丽乡村建设,事关民生福祉,更是实施乡村振兴战略浓墨彩笔。同时,美丽乡村建设又是一项系统工程,既要有更完善的功能服务配套,又要因地制宜,在特色品味上下功夫。从杆线入地、给排水工程等地下工程,到道路、广场、公厕及面上空间布局等,都要翔实规划,科学合理。据悉,孙家跳自然村地处阳江镇潦田坝片区,属典型水乡圩区,村落不大,有200多户居民,近年来由于人为阻塞河道,造成部分沟渠成死水塘、臭水沟,加之一些房屋建筑不统一、临时搭建较多,整个村庄与周边环境极不协调。

  据了解,孙家跳自然村美丽乡村建设,将恢复村落河道水系畅通,以彰显江南水乡特色为魂,工程计划六月份全面启动,十月份竣工。工程施工前,开挖河道、清淤、拆除50多处建筑等全面启动,整个美丽乡村建设区国资集团将全力参与打造。

高淳区政府门户网站