高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013102372/2018-00053 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区阳江镇人民政府 生成日期:    2018-06-12
生效日期:    2018-06-08 废止日期:    
信息名称:    阳江镇开展高温汛期安全生产集中大检查
文  号:     关 键 词:    安全生产
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

阳江镇开展高温汛期安全生产集中大检查

  高温汛期来临,为强化安全生产责任意识,预防辖区内各类安全生产事故的发生,按照区委区政府、区安委会的统一部署安排,我镇扎实开展安全生产大排查大整治大执法专项行动,针对夏季高温、雷电、暴雨、台风等强对流天气的特点和可能产生的不利影响,切实加强组织领导,做好应对防范工作,确保夏季高温期间安全生产形势稳定向好。

  2018年6月8日上午九点,阳江镇人民政府组织开展高温汛期安全生产集中大检查,由镇长戴伟以及各条线分管副镇长孔维新、杨小平带队,市场监督管理局阳江分局、消防中队、镇安全生产和消防科、企业服务科、供电所等相关部门负责人参加。本次大检查对南京聪龙制衣有限公司、南京舒婷服饰有限公司、南京瑶田胶合板厂等重点企业的安全生产情况进行了检查督查,以防汛、防雷、防暑、防火以及防机械伤害为重点检查内容,对企业配电箱、电路电线、报警仪器、灭火器等各类设施设备以及机械操作情况、隐患整改情况和安全措施的落实情况等进行了检查,要求各单位强化忧患意识、风险意识和责任意识,针对夏季高温天气安全生产的特殊性和复杂性,认真查找薄弱环节和突出问题,切实采取有效措施,堵塞安全漏洞,排查整治隐患,杜绝安全事故的发生。
 

 

  

高淳区政府门户网站