高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013102372/2018-00072 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区阳江镇人民政府 生成日期:    2018-07-17
生效日期:    2018-07-11 废止日期:    
信息名称:    关于做好2018年度夏秋季征兵工作的意见
文  号:    高阳政发(2018)69号 关 键 词:    征兵
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

关于做好2018年度夏秋季征兵工作的意见

各行政村(社区)、有关单位:

  根据区政府二O一八年夏秋季征兵工作的要求,为严格执行征兵命令,保质保量按时完成征兵任务,镇政府提出如下意见:
  一、指导思想和目标
  今年夏秋季征兵工作的指导思想是:以党的十八大精神和习主席能打仗、打胜仗的重要指示为指导,全面贯彻落实科学发展观,以《江苏省征兵工作条例》为依据,坚决执行上级征兵命令,坚持以新兵质量为核心,加强组织领导,严密组织实施,狠抓工作落实,圆满完成今年征兵任务。
  二、任务分配
  根据区征兵办公室要求,结合我镇今年兵役登记工作,送镇目测初检数按照上报人数和今年高中、中职以及各类院校应届毕业生为主,具体任务见附表。时间:我镇的目测初检,定于7月28日上午7:30时在阳江卫生院进行目测初检。
  三、政策规定
  1、征集对象。今年仍按照“一个主体,两个优先”的要求征集。主要是征集具有高中毕业以上文化程度的青年,优先征集学历高的青年和应届毕业生入伍,全日制普通高等学校的在读生本人应征的可征集。
  2、征集年龄。截止今年底,男青年为年满18至21岁,高中毕业文化程度青年放宽到22岁,全日制普通高等学校、毕业生和在校生征集的年龄,按有关规定执行。
  3、政治条件。按照政保[2014]5号关于印发《征兵政治考核工作规定》和国征[2011]9号关于高校在校生政治审查办法调整的通知执行。
  4、身体条件。按照国防部[2015]1号关于印发《应征公民体格检查标准》和参动[2015]69号关于印发《应征公民体格检查办法》的通知执行。
  四、组织领导
  镇政府成立征兵工作领导小组,戴伟同志任组长;孙胄神、史月生同志任副组长;陈寿喜、李昱、汪贵春、孙浩、梅家明、李贻泉、邢劲松、肖根福、邢光福同志为组员。
  五、几点要求
  1、根据镇征兵领导小组会议精神,要求各行政村(社区)成立征兵工作领导小组,各行政村(社区)支部书记、民兵营长为第一责任人,包村镇干部要深入到村进行督查、指导征兵工作。
  2、各行政村(社区)要大张旗鼓地进行宣传,掀起爱国参军的热潮,张贴标语口号,利用网络进行宣传,有条件的地方召开广播会,各行政村(社区)在主要道口必须拉横幅1条,张贴宣传标语40条以上,营造适龄青年积极报名参军的良好氛围。
  3、平均每个社区要保证送区体检不少于3人。
  总之,今年征兵工作对适龄青年的文化身体条件有一定调整,但作为一项严肃的政治任务,各行政村、有关单位仍要高度重视,认真部署,统筹安排,在工作中要严格执行征兵工作的各项规定,深入细致地做好应征青年的思想工作,顾全大局、服从征兵命令,严格把关,确保新兵质量,以实际行动支持国防建设。
  附:2018年各行政村(居委)任务数
  2018年阳江镇夏秋季征兵工作计划
  2018年国防教育和征兵宣传口号
  
 

 

  

 

 

  

 

 

  

  阳江镇人民政府
  2018年7月11日

高淳区政府门户网站